宋秀岩在我市调研 陈川平张建欣荣彤一同调研
2015-05-09 23:56:11   来源:    查看:

把妇女群众的娘家建设得更温暖 5月3日至4日,国务院妇女儿童工作委员会副主任,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩在我市调

把妇女群众的“娘家”建设得更温暖

  5月3日至4日,国务院妇女儿童工作委员会副主任,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩在我市调研基层妇女工作,看望慰问妇联干部,并出席山西省基层妇女群众工作座谈会,听取妇女群众的想法与需求,了解妇女创业就业、基层妇女组织建设、妇女工作方式方法创新等情况汇报。宋秀岩指出,各级妇联组织要紧紧围绕党委和政府的中心工作,不断探索做好新时期妇女工作的新思路、新举措,让广大妇女在推进新农村建设和城市社区建设、推动地方经济发展、加强和创新社会管理中建功立业;要代表和维护妇女合法权益,切实解决好广大妇女最关心、最直接、最现实的利益问题,把妇女群众的“娘家”建设得更温暖,推动妇女工作迈上新台阶。
   省委常委、市委书记陈川平,副省长张建欣,市委副书记荣彤,市领导任在刚、高键、刘海芸及省、市妇联负责同志一同调研。
   在万柏林区下元商贸城调研非公经济组织中妇女组织建设和工作开展情况时,宋秀岩与自主创业的女商户亲切交谈,详细了解她们在扩大经营规模、办理小额贷款过程中的困难和问题,勉励公司负责人充分发挥妇女组织的作用,为女商户扩大经营规模搞好服务,同时,要通过妇女组织,把女职工组织起来,推动企业健康发展。当得知太原市妇联协调有关部门主动上门为女商户办理小额贷款的做法时,宋秀岩十分高兴。她说,妇女创业小额贴息贷款是为解决自主创业女性资金困难而推出的一项实实在在的政策,要加大宣传力度,扩大政策影响,让更多的妇女了解这个政策,助推妇女创业就业。地方党委、政府要结合实际,积极探索为妇女创业提供贷款担保的有效途径,真正把这个政策贯彻落实好。
   在太原市高新技术创业服务中心女大学生创业就业孵化基地,宋秀岩同女大学生李鹏宁亲切交谈,了解到女大学生对妇女创业小额贴息贷款政策还不大知晓的情况后,她指出,要加大宣传力度,开展宣传进大学活动,让每一个女大学生都知道这个政策;要针对女大学生的实际情况,制定切实可行的解决方案。她还鼓励女大学生要自主创业,用自己的智慧和双手开辟一片新天地。
   在并调研期间,宋秀岩还深入太原高速公路小店女子收费站,实地察看了女职工工作情况,到杏花岭区锦绣苑社区了解了社区妇女组织建设情况。她指出,妇联组织是一个为广大妇女服务的组织,广大妇女群众是我们的服务对象,我们要把热心妇女组织工作的同志吸纳进来,把妇联组织建设管理好,更好地服务广大妇女。
   宋秀岩一行还实地考察了汾河景区和长风文化商务区,对我市城市建设取得的成就表示赞赏。(转自太原日报)
 

相关热词搜索:

上一篇:“公交都市”建设新举措 年内可租自行车出行
下一篇:太原市政协十二届一次会议隆重开幕

分享到: 收藏