廉毅敏会见新加坡商务考察团成员
2015-05-09 23:56:36   来源:    查看:

6月24日下午,市委副书记、市长廉毅敏,市委常委、副市长张金旺会见了以新加坡 RH 能源集团执行主席王海荣为首的新加坡商务考察团。市

  6月24日下午,市委副书记、市长廉毅敏,市委常委、副市长张金旺会见了以新加坡 RH 能源集团执行主席王海荣为首的新加坡商务考察团。市有关部门负责人陪同。

  新加坡有世界一流的经商环境和生活环境,摘得全球最具竞争力国家桂冠,本次来山西考察的企业家包括新加坡国会议员、通商中国机构仲裁刘燕玲,新加坡 RH 能源集团执行主席王海荣,新加坡山西商会会长安谦学等。通商中国5年前由温家宝总理和赞助人李光耀先生共同启动,旨在建立一个以华文华语为交流媒介的平台。新加坡山西商会是由一批在新加坡旅居的山西商人、学者和各行业代表共同发起成立的非盈利组织,注册会员中汇聚了一大批精英,分别在新加坡政府、医院、银行、企业及科研机构担任重要职务,获得了良好的社会声誉。考察团许多成员祖籍山西,本月18日来到山西后,先后参观了省博物院,听取了“最早的中国”的主题演讲,参观了平遥古城、乔家大院、尧庙等,并与我省许多企业家进行了座谈。

  廉毅敏介绍了太原转型跨越发展的实践和深厚的历史文化。他说,山西要转型跨越,太原必须率先转型跨越。去年以来,太原克服困难,加大固定资产投资力度,在工业增加值、固定资产投资增幅等多个方面重新回到了全省前列。希望山西老乡多回老家考察、落户、投资、发展,积极投身于家乡的经济建设大潮中,为山西的转型跨越发展做贡献。

  王海荣在会见中表达了对山西这块土地的眷恋之情。他说,新加坡许多企业家在山西有投资,希望山西商会发挥桥梁纽带作用,介绍更多的新加坡企业家投资山西、投资太原,希望山西游客多去新加坡观光旅游。(转自太原新闻网

相关热词搜索:

上一篇:科学发展成就辉煌 山西旅游一片好风光
下一篇:陈川平在调研重大安全隐患有奖举报工作时指出依靠群众抓

分享到: 收藏