晨曦细雨育桃李金秋硕果谢师恩
2015-05-09 23:57:06   来源:    查看:

我市举行庆祝第28个教师节暨颁奖晚会廉毅敏郭振中张贵元等出席 金秋九月,硕果累累,9月9日,我市隆重举行庆祝第28个教师节暨颁奖晚会。市

我市举行庆祝第28个教师节暨颁奖晚会廉毅敏郭振中张贵元等出席

  金秋九月,硕果累累,9月9日,我市隆重举行庆祝第28个教师节暨颁奖晚会。市领导廉毅敏、郭振中、张贵元、高键、傅建荣、陈河才、张政、王爱萍出席。

  以“爱心和责任”为主题的庆祝第28个教师节暨颁奖晚会在青年宫演艺中心拉开帷幕。数百名优秀教师、离退休老教师和来自我市多所学校的同学们济济一堂,共同庆祝第28个教师节。23名省级师德标兵、75名省教学能手、77名市级师德标兵、127名市教学标兵、110名市“十佳百优”班主任和141名市学科竞赛获奖教师受到表彰。市领导为部分获奖教师颁发荣誉证书。

  市委副书记、市长廉毅敏代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺,向多年来关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,百年大计,教育为本。近年来,我市教育事业不断发展,学前教育全面普及,义务教育均衡发展,高中教育协调发展,高等教育快速发展,促进教育公平工作迈出了重大步伐,教育工作得到了全市人民的支持,取得了可喜的成绩。教育大计,教师为本。在我市教育事业的发展中,我们看到了我市教师强烈的责任感、良好的职业道德、积极的价值取向、严谨的治学态度和甘为人梯的奉献精神,看到了他们为我市经济社会发展培养了一批又一批人才。广大教师忠诚党的教育事业,理应得到全社会的尊重。尊重教师就是尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造。

  廉毅敏指出,我市正处于率先转型跨越发展的关键时期。衷心希望广大教师坚持为人师表的操守,提高教书育人的本领,真心真诚真情影响教育学生,以己之德化人,以己之能育才,培养具有创新、创造、实践能力的一代新人,为建设一流省会城市作出应有贡献。

  晚会上,来自太原市实验小学、尖草坪区实验小学等多所学校的师生们表演了精彩的文艺节目。(转自太原日报)

相关热词搜索:

上一篇:太原要率先在全省建立“四级”联动的社会服务管理体系
下一篇:袁纯清王君深入太原市看望慰问广大教师

分享到: 收藏