做好四项工作迎接全国文明城市创建测评
2015-05-09 23:57:53   来源:    查看:

6月6日,市文明委召开会议,部署2013年创建全国文明城市工作。市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任张春根,市人大常委会副主任傅建荣,

6月6日,市文明委召开会议,部署2013年创建全国文明城市工作。市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任张春根,市人大常委会副主任傅建荣,副市长王爱琴出席。
   今年的全国文明城市创建测评,中央文明办将继续委托国家统计局,采取实地考察、材料审核、问卷调查和网络媒体调查4种方式,对城市文明程度指数和未成年人思想道德建设工作展开测评。检查不通知、不预报,由测评组独立完成。
   今年的《全国城市文明程度指数测评体系》包括重点工作、公共环境、公共秩序和公共关系4方面的内容。其中,在重点工作中增加了学雷锋工作部署和学雷锋志愿服务活动,更加突出了贯彻落实党的十八大精神、社会主义核心价值体系建设、公民思想道德建设等内容,更加突出了市民群众的主体地位。而《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》基本保留了去年的框架,重点是社会主义核心价值体系教育、“中国梦”理想教育、思想品德教育、勤俭节约教育、心理健康教育以及道德实践活动等内容,同时还新增了“在中小学校建设道德讲堂”和“促进公平教育”两项内容。
   张春根指出,全市上下要统一思想、提高认识,明确创建全国文明城市是落实党的十八大的重要举措,是坚持以人为本的重要载体,是建设一流省会城市、打造美丽太原的重要途径,是提高市民文明素质的主要抓手,切实增强争创全国文明城市的责任感和紧迫感;要明确任务,负起责任,完成重点工作要在统筹协调上下功夫、整治公共环境要在搞好结合上下功夫、维护公共秩序要在强化管理上下功夫、构建公共关系要在提升服务上下功夫,扎实推进争创全国文明城市的各项工作;要加强领导,加大力度,努力做到宣传动员跟进给力、组织领导保障有力、工作落实不遗余力、监督问责敢于发力,切实抓好争创全国文明城市工作的落实。(转自太原日报)

相关热词搜索:

上一篇:太原高新区引进高端人才助推产业转型升级
下一篇:海内外晋籍人士为家乡发展建言献策

分享到: 收藏