海内外晋籍人士为家乡发展建言献策
2015-05-09 23:57:54   来源:    查看:

呈献300条合理化建议6月6日,建设山西,晋商起飞合理化建议呈献仪式暨异地晋商赴晋投资考察活动举行,汇聚着海内外晋籍人士智慧的300条合理

呈献300条合理化建议

6月6日,“建设山西,晋商起飞”合理化建议呈献仪式暨异地晋商赴晋投资考察活动举行,汇聚着海内外晋籍人士智慧的300条合理化建议,将通过有关部门转送给省领导。市委常委、统战部长刘海芸出席,市委常委、副市长张金旺介绍我市情况,市政协副主席、市工商联主席陈远新主持。
   今年2月初,省委书记袁纯清撰写的文章《建设美丽山西靠什么》在《求是》杂志发表后,天津山西商会牵头联络各地山西商会,通过微博开展“建设山西,晋商起飞”献计征文活动。在3个多月的时间里,一大批素不相识的晋商、晋籍专家学者和有识之士,围绕中小型企业科学跨越发展、发展循环经济、关爱民计民生、招商引资、综改试验区等话题建言献策,建议数量之多、质量之高令人惊喜。截至5月,微博献计稿件阅读人数已超过千万,收到各种稿件转发评论和献计博文3.7万余条,1万余名各地晋商和晋籍人士参与活动。经过精心挑选,300条水平高、有采纳价值的好建议被整理成册,呈献给家乡,充分表达了各地晋籍人士积极参与建设美丽山西的真情实意。
   仪式后,出席活动的各地晋商代表对我市进行投资考察。(转自太原日报)

相关热词搜索:

上一篇:做好四项工作迎接全国文明城市创建测评
下一篇:我市3.3万多名学子今赴考

分享到: 收藏