市委召开今年第五次双月座谈会 为推动实现“六个表率”
2015-05-09 23:58:12   来源:    查看:

10月30日,市委召开今年第五次双月座谈会,市级各民主党派、工商联和无党派代表人士,围绕省委书记王儒林在太原调研考察座谈会上提出的六个

10月30日,市委召开今年第五次双月座谈会,市级各民主党派、工商联和无党派代表人士,围绕省委书记王儒林在太原调研考察座谈会上提出的“六个表率”要求建言献策。市委副书记荣彤参加会议。市委常委、统战部长刘海芸主持会议。
   民革太原市委会驻会副主委闫爱爱、民盟太原市委会驻会副主委安进、民建太原市委会主委薛维梁、民进太原市委会主委张政、农工民主党太原市委会主委王爱萍、九三学社太原市委会主委张文旺、市工商联主席陈远新及无党派代表人士郭太林发表意见和建议。大家围绕推动实现“六个表率”要求,提出发挥我市在全省综改试验区中的引领作用,实行整区改制,打造转型综改人文生态新区;建立统一的空间规划体系,“一张蓝图干到底”,根治规划“打架”顽疾;加快城市扩容,优化交通网络建设;构建面向中小型科技企业的创新公共研发服务平台;把休闲观光农业的发展纳入社会发展总体规划等近20余条意见建议。
   荣彤表示,对于大家提出的意见建议一定会认真研究,积极采纳。他希望,全市各民主党派、工商联和无党派代表人士正确认清当前形势,坚决把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,保持清醒头脑,坚定政治立场,对太原未来的发展充满信心;把学习贯彻中共十八届四中全会精神作为当前重大政治任务,深化对全面推进依法治国重要性和必要性的认识,带动广大成员成为法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;充分发挥好统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕处理好“六大关系”、推动“六大发展”,实现“六个表率”的形势和任务,认真履行职责,努力为太原在“净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省”中发挥表率作用作出积极贡献。
   刘海芸要求,各民主党派、工商联和无党派代表人士要根据“六大发展”的要求,优化调研思路,调整选题方向,组建专题课题组,开展更专业化的建言献策活动,不断为市委、市政府提出有见地、可操作、能见效的意见和建议。(转自太原日报)

  

相关热词搜索:

上一篇:全国政协党组召开会议 学习贯彻党的十八届四中全会精神
下一篇:谋全局统筹兼顾抓当前重点突破

分享到: 收藏