林军主席会见加拿大“微笑中国”创始人黄家海博士
2015-05-10 00:16:25   来源:    查看:

2011-07-12 2011年7月11日,中国侨联主席林军在华侨大厦会见了加拿大慈善机构微笑中国创始人黄家海博士一行,中国驻多伦多总领馆副总领

   2011-07-12

   2011年7月11日,中国侨联主席林军在华侨大厦会见了加拿大慈善机构“微笑中国”创始人黄家海博士一行,中国驻多伦多总领馆副总领事张美芳一起参加会见。“微笑中国”活动,是由加拿大籍华人、整形外科专家黄家海博士于2001年创办的一个慈善项目,由北美国家一批享有盛誉的整形外科专家组成,为中国境内家庭经济困难的唇腭裂患儿提供免费的修复手术,同时提高当地的唇腭裂修复技术。在过去几年里,“微笑中国”的足迹遍及甘肃、陕西、宁夏等边远贫困地区。

 
 

  林军在会见时说,中国是一个经济发展不平衡的国家,在中国的西部还有不少地方是贫困地区,医疗卫生条件相对比较落后。黄家海博士创立“微笑中国”10年来,积极为中国边远贫困地区兔唇儿童免费做矫正手术,并培训当地医生,取得了很好的效果,很有意义。中国侨联一直重视开展公益事业,“侨爱心工程”、“健康光明行”等公益活动,已成为中国侨联的重要品牌活动;同时,我们有专门从事公益事业的中国华侨公益基金会,在开展公益事业活动方面积累了很多经验。今后,双方可以在医疗卫生,特别是救助兔唇儿童方面加强沟通交流,探寻合作的方式,共同为救助兔唇儿童及改善贫困地区医疗水平出一份力。

   黄家海博士向林军介绍了“微笑中国”10年来开展活动的情况,表示非常愿意与中国侨联合作,为更多的兔唇儿童提供手术服务,进一步提高当地的兔唇修复技术水平。
  中国侨联经济科技部部长陈桦、文化交流部部长陈迈、经济科技部副部长安晨、中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长刘奇陪同参加会见。

 

相关热词搜索:

上一篇:林军主席、董中原副主席会见外交部45位驻外使节
下一篇:中国侨联八届五次常委会议在哈尔滨召开

分享到: 收藏