中国侨联主席林军主持壬辰年黄帝故里拜祖大典,并出席第
2015-05-10 00:18:05   来源:    查看:

3月23日上午,第七届中国河南国际投资贸易洽谈会在郑州国际会展中心隆重开幕。本届投洽会由商务部、科技部、住房和城乡建设部、国务院侨

  3月23日上午,第七届中国河南国际投资贸易洽谈会在郑州国际会展中心隆重开幕。本届投洽会由商务部、科技部、住房和城乡建设部、国务院侨办、国务院台办、全国工商联、中国侨联、国家粮食局和中国贸促会共同主办,中国侨商联合会等80多家境内外知名客商协会协办。 全国政协副主席、全国工商业联合会主席黄孟复,中国侨联主席林军等领导出席了开幕式。

  3月24日上午9时50分,中国侨联林军主席作为大典主司仪宣布壬辰年黄帝故里拜祖大典开始,全体肃立,鸣盛世礼炮21响。在庄严悦耳的乐声中,韩启德、黄孟复、许嘉璐、卢展工、郭庚茂、王毅、梁国扬、吴天君、马懿、吴忠华、王广国向黄帝像敬献花篮。吴伯雄及夫人戴美玉、郭台铭、陈有庆、施万轸、董洪宣、杨功德、高满堂、曹辉等先后走到台前,净手上香。现场全体人员向黄帝像行施拜礼,深深三鞠躬。十届全国人大常委会副委员长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐恭读拜祖文。高唱颂歌环节,恢弘的音乐响起,在歌唱家谭晶的领唱下,演员们齐唱《黄帝颂》。随后,身着盛装的演员们翩翩起舞,向轩辕黄帝表达炎黄子孙的景仰之情。紧接着,来自北京、台湾、香港、澳门的4名儿童走上拜祖台,放飞和平鸽,放飞中华儿女对盛世昌平的热切期盼,对世界和平的美好祝福。拜祖广场鸽群飞起、金龙吐水、礼花怒放,现场气氛达到了高潮。最后,林军主席宣布壬辰年黄帝故里拜祖大典典礼告成!中央和地方多家媒体进了现场直播此次大典。

  林军主席在河南期间还出席河南省侨商联合会揭牌仪式,为河南省侨商联合会揭牌。同时,参观考察了河南省华侨书画院和部分侨资企业。

相关热词搜索:

上一篇:李卓彬副主席会见里约华人联谊会访问团一行
下一篇:中国侨联主席林军会见美国闽南同乡联合总会访问团一行

分享到: 收藏