中国侨联八届七次常委会议在京闭幕
2015-05-10 00:18:21   来源:    查看:

8月8日下午,经过全体与会人员分组认真讨论,中国侨联八届七次常委会议在京闭幕。中国侨联主席林军,副主席董中原、李卓彬、王永乐、乔卫

\

  8月8日下午,经过全体与会人员分组认真讨论,中国侨联八届七次常委会议在京闭幕。中国侨联主席林军,副主席董中原、李卓彬、王永乐、乔卫、陈有庆、何小平、李昭玲、张小建、张元龙、梁国扬、吴幼英、张玉卓、李欲晞、王荣宝、王成云等出席会议。董中原副主席作会议总结。董中原说,本次会议交流了经验,研究了措施;肯定了成绩,明确了任务;提高了认识,增强了信心。对于各级侨联进一步统一思想、凝聚共识,团结联系广大归侨归眷和海外侨胞,为促进侨界和谐、维护社会稳定,在侨界营造喜迎十八大召开的浓厚氛围,很有意义。

\

  董中原表示,胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,是在党和国家事业发展的关键阶段,在党的十八大即将召开的关键时刻发表的,主题重大,意义深远,是指导当前和今后一个时期党和国家各项事业发展的行动纲领,是做好党的十八大前各项工作、迎接党的十八大胜利召开的总动员。各级侨联要深刻领会胡锦涛总书记重要讲话精神,精心筹划部署,加强组织领导,以高度的政治责任感和扎实有力的举措,切实在侨联系统学习好、宣传好、贯彻好。一是要在广泛宣传上下功夫,二是要在维护社会稳定上下功夫,三是要在加强理论总结上下功夫。

\

  董中原指出,八代会以来,已有半数以上的省区市党委制定印发了加强和改进新形势下侨联工作的意见,为侨联事业的发展提供了新动力和新机遇。为进一步推动相关文件的贯彻落实,促进侨联工作全面发展,各地侨联要再接再厉,善抓机遇,借力使力,乘势而上,全力做到“四个转化”:一是要善于把加强侨联工作的意见转化为推进工作的具体措施;二是要善于把局部的工作成果转化为侨联工作的全局优势;三是要善于把社会的关注期待转化为侨联工作的强大合力;四是要善于把解决问题、克服困难的过程转化为提高能力、化茧成蝶的过程。 

  董中原强调,这次常委会议部署的任务重,提出的要求高,寄予的希望大,面临的机遇好。各级侨联要迅速传达贯彻这次会议精神,切实把下一阶段的各项工作做好。一是要及时向党委分管领导汇报。二是要认真研究部署下一阶段的各项工作。三是要主动协调配合,加强信息反馈。近期,全国不少地区发生了暴雨洪涝灾害,使人民群众的生命财产安全受到了不同程度的损失。各级侨联要按照党委、政府的要求,及时组织侨界群众开展防灾救灾和抗洪抢险工作。王永乐副主席主持会议,中国侨联常委、各省区市侨联驻会党组书记,中国侨联机关各部门、单位负责人120余人参加会议。

\

相关热词搜索:

上一篇:“和美西藏”美术作品展在柏林开幕 林军出席开幕式
下一篇:山西省侨联成立特聘专家委员会

分享到: 收藏