山西省侨联成立特聘专家委员会
2015-05-10 00:18:44   来源:    查看:

为贯彻落实新侨老侨工作并重,国内海外工作并重的工作方针,积极探索开展招贤引智、以侨引侨工作的新模式,充分运用新归侨的人才智力优势

\

  为贯彻落实“新侨老侨工作并重,国内海外工作并重”的工作方针,积极探索开展招贤引智、以侨引侨工作的新模式,充分运用新归侨的人才智力优势和力量;助推实现转型跨越发展和再造一个新山西的奋斗目标,山西省侨联于2012年8月19日在太原召开“山西省侨联特聘专家委员会成立大会暨首批专家聘书发放仪式”。

  中国侨联副主席王永乐、中国侨联经科部副部长安晨出席大会并为特聘专家委员会顾问、主任、副主任委员、委员颁发聘书。

  在此次大会上,山西省侨联共聘请44位海内外有侨的身份或有在海外留学、工作经历,热心侨联工作,具有博士以上学历或具有教授(或相当于教授)职称,在本专业研究领域具有较大的影响,是学科带头人和领军人物,愿为增进山西与海外的交流合作,促进山西经济社会发展积极工作的专家学者为山西省侨联特聘专家委员会顾问、主任、副主任委员、委员。

  成立特聘专家委员会,是我省侨联努力适应全省经济社会发展形势,积极推进侨联事业创新发展的重要举措,对更好地团结和吸引更多的海内外华侨华人和热心侨务事业的各方面专家、学者等高层次人才投身我省改革开放和现代化建设事业,充分发挥专家学者独特的人才及技术作用,更好地体现侨联组织服务于科教兴晋、人才强省战略有着十分重要的意义。

相关热词搜索:

上一篇:中国侨联八届七次常委会议在京闭幕
下一篇:中国侨联声明:强烈谴责日本政府“购岛”行为

分享到: 收藏