林军主席、董中原副主席出席西藏自治区侨联挂牌仪式
2015-05-10 00:18:46   来源:    查看:

9月26日,西藏自治区归国华侨联合会挂牌仪式在拉萨隆重举行。中国侨联党组书记、主席林军,西藏自治区党委副书记、自治区政府主席白玛赤

\

  9月26日,西藏自治区归国华侨联合会挂牌仪式在拉萨隆重举行。中国侨联党组书记、主席林军,西藏自治区党委副书记、自治区政府主席白玛赤林等出席仪式并为西藏侨联成立揭牌,林军主席作重要讲话。中国侨联党组副书记、副主席董中原代表中国侨联向西藏自治区赠送纪念品,西藏自治区党委常委、统战部部长公保扎西主持挂牌仪式并代表西藏自治区党委、政府讲话。

\

  林军在挂牌仪式上指出,组建西藏自治区侨联是落实中央“把切实做好海外藏胞工作作为侨联的重点工作之一”重要指示的重大举措,是西藏自治区党委高度重视侨联工作的具体体现,必将在西藏侨界历史上写下浓墨重彩的一笔。分布在近50个国家和地区的约20万海外藏胞,是特殊历史条件下形成的侨居在国外的我少数民族群体,是海外侨胞不可分割的重要组成部分。为海外藏胞和西藏归侨侨眷服务是侨联组织义不容辞的职责。

  林军对西藏侨联提出5点希望:一是坚定不移跟党走,确保侨联工作正确的政治方向。要在自治区党委的坚强领导下,努力贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神和对境外藏胞“爱国一家、爱国不分先后”的政策,为第一届西藏自治区归侨侨眷代表大会的召开准备条件,并依照章程健全组织、开展工作,为促进自治区各项事业发展,为反对分裂、维护祖国统一和民族团结发挥积极作用。二是充分发挥侨务资源优势,在西藏经济社会跨越式发展中彰显作为。要牢牢抓住发展和稳定的工作主线,紧紧围绕党中央明确的“一个中心”、“两件大事”、“四个确保”的要求,坚持胡锦涛总书记提出的“五个继续着力”和自治区“坚持走有中国特色、西藏特点的发展路子,为实现跨越式发展和长治久安而团结奋斗”的指导思想,发挥自身优势,积极招商引资、招贤引智,团结带领归侨侨眷积极投身西藏经济社会建设。三是多形式多渠道开展海外联谊和交流活动,为壮大爱国爱藏友好力量作出应有贡献。要充分利用民间渠道,循序渐进、积极稳妥地与海外藏胞及其社团扩大联系,增进亲情乡谊,加深相互了解。要通过开展血缘、地缘为主题的联谊活动,不断增强海外藏胞对乡土故里的亲近感;通过展示包括藏族文化在内的中华文化的博大精深,不断增强海外藏胞对中华文化的认同感;通过宣传藏区的发展成就,不断增强海外藏胞对祖国家乡的归属感。四是认真贯彻落实以人为本、为侨服务的宗旨,为保障和改善侨界民生发挥重要作用。要牢固树立以人为本、为侨服务意识,认真为归国藏胞、海外藏胞及其在国内眷属提供各种有效帮助,保障其合法权益。要认真做好归国藏胞接待工作,加强对境外藏胞投资捐赠活动的引导和管理。要积极开展侨界公益事业和“送温暖、献爱心”等活动,做好对困难藏胞的扶贫解困工作。五是不断加强侨联自身建设,为提高侨联工作科学化水平奠定良好基础。要自觉接受西藏自治区党委对侨联工作的领导,开好西藏自治区第一次归侨侨眷代表大会,加强侨联机关建设,建立健全工作制度,创新工作机制。要加强侨情调研,与各有关部门密切合作,形成互相配合的综合协调工作机制。要积极推动侨联组织向地(市)拓展,不断扩大侨联组织的影响力和活力。

\

  在拉萨期间,林军主席一行会见了西藏自治区党委书记陈全国,西藏自治区党委副书记、政府主席白玛赤林,西藏自治区党委常委、政府常务副主席洛桑江村,西藏自治区党委常委、统战部部长公保扎西,西藏自治区党委常委、组织部部长梁田庚,西藏自治区政府副主席丁业现等。中国侨联机关有关部门负责同志赵红英、张岩、李杰、林晓东、何继宁,以及江苏、浙江、山东、广西、云南、甘肃、青海、福建、四川侨联负责人史宇、吴晶、梁波、韦干、李嵘、费亚夫、高永英、谢小建、陈宪等出席了挂牌仪式和有关活动。

相关热词搜索:

上一篇:中国侨联声明:强烈谴责日本政府“购岛”行为
下一篇:中国侨联国庆招待会在京举行

分享到: 收藏