中国侨联国庆招待会在京举行
2015-05-10 00:18:46   来源:    查看:

2012年9月28日,中国侨联在京举办国庆招待会,中国侨联主席林军、副主席董中原、李卓彬、王永乐、乔卫出席,与来自21个国家和地区的侨领

\

  2012年9月28日,中国侨联在京举办国庆招待会,中国侨联主席林军、副主席董中原、李卓彬、王永乐、乔卫出席,与来自21个国家和地区的侨领欢度国庆、中秋佳节。

  林军主席代表中国侨联向出席招待会的侨领表示热烈欢迎并致以节日的问候。林军主席回顾了在中国共产党的领导下,新中国成立63年来的光辉历程和伟大成就,并向一贯关心和支持祖国经济社会发展的归侨侨眷、海外侨胞、海外侨团、港澳侨界社团表示衷心的感谢。林军主席表示,作为海外侨胞和归侨侨眷自己的组织,中国侨联将一如既往地坚持“以人为本、为侨服务”的工作宗旨,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,关心海外侨胞的生存发展,依法维护海外侨胞和归侨侨眷的合法权益,最大限度地团结海内外中华儿女,汇聚起实现祖国和平统一大业和中华民族伟大复兴的强大合力。

  林军主席指出,日本政府所谓的“购买”钓鱼岛及其附属岛屿的行为,是日方公然侵犯中国领土主权、伤害中国人民及广大侨胞感情、损害中日关系的严重政治事件。中国侨联和广大侨胞对此表示强烈愤慨和坚决反对,坚决拥护和支持中国政府为捍卫国家主权和领土完整所采取的一切必要措施和正义行动。林军主席指出,希望广大海外侨胞在强烈谴责日本政府“购岛”行为的斗争中,既要表达“发乎于情”的爱国诉求,更要有“止乎于理”的大局意识,坚决挫败日本右翼势力妄图霸占中国领土的图谋。林军主席提出,在我国经济、社会快速发展的良好势头下,在党的十八大即将召开的关键时期,中国侨联愿与广大侨胞共同努力,不断推进侨联事业的发展,更好地发挥侨联组织的优势和作用,以实际行动喜迎党的十八大胜利召开。

  招待会由李卓彬副主席主持。席间,李卓彬副主席向与会侨领介绍了中国华侨历史博物馆的筹建进展,希望广大侨胞踊跃捐赠有关的文物史料,通过开馆后的展示,让更多的人了解广大海内外侨胞的奋斗发展历程和侨胞在各个历史时期对居住国与中国所作出的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:林军主席、董中原副主席出席西藏自治区侨联挂牌仪式
下一篇:林军主席等会领导走访中央电视台总部大楼,冀加强合作服

分享到: 收藏