林军主席等会领导走访中央电视台总部大楼,冀加强合作服
2015-05-10 00:18:51   来源:    查看:

10月17日,中国侨联党组书记、主席林军,党组副书记、副主席董中原,副主席李卓彬、乔卫一行到中央电视台总部大楼走访并考察中央电视台侨

\

\

  10月17日,中国侨联党组书记、主席林军,党组副书记、副主席董中原,副主席李卓彬、乔卫一行到中央电视台总部大楼走访并考察中央电视台侨联工作,共商与中央电视台合作事宜。广电总局党组成员、直属机关党委书记王莉莉,中央电视台分党组成员、纪检组长、机关党委书记、中直机关侨联副主席、中央电视台侨联主席张海鸽,中央电视台侨联常务副主席吕涛等陪同并介绍有关情况。

  王莉莉表示,中央电视台是我国重要的新闻舆论机构和思想文化阵地,具有传播新闻、社会教育、文化娱乐、信息服务等多种功能,是全国公众获取信息的主要渠道,也是中国了解世界、世界了解中国的重要窗口,国际影响力日益增强。中央电视台拥有一批高素质的各类电视专业人才,是中央电视台最宝贵的财富。这支队伍在历次重大宣传报道中表现突出,多次受到中央领导的肯定和社会各界人士的赞扬,是一支能打硬仗、善打硬仗、值得党和人民信赖的队伍。

  张海鸽说,中央电视台总部大楼位于北京商务中心区,主要建筑包括主楼、电视文化中心、服务楼及媒体公园。总部大楼2005年正式动工,2012年竣工,目前已有部分节目制作部门率先入驻。中央电视台目前已初步形成以电视传播为主业,电影、互联网、报刊、音像出版等相互支撑的多媒体宣传、广告经营和产业拓展的多元化经营格局。中央电视台作为国内第一、国际一流的电视媒体,具有雄厚的节目制作能力和文化传播能力,在海外侨胞中拥有广泛影响力。

  林军指出,近年来,中央电视台致力于宣传广大海外侨胞事业发展成就,反映海外侨胞工作生活情况,树立海外侨胞良好形象,为推动中国和世界各国的相互了解,深化中外人民之间的友谊,促进海外侨胞融入住在国主流社会做出了重要贡献。中央电视台高度重视节目质量,坚持多出精品,深受观众喜爱。同时中央电视台在海外建立了众多的记者站,通过加强国际频道落地覆盖,促进了节目的本地化,在中国和广大海外侨胞住在国之间架起了友谊的桥梁,中国侨联对此表示衷心感谢。

  林军表示,中央电视台侨联成立以来,依托丰富的人才优势和独特的品牌优势,着力加强组织队伍建设,围绕“做好侨联工作,最大限度地发挥归侨侨眷在建设国际一流媒体中的作用”这一主题,结合中央电视台的工作实际,围绕党和国家工作大局定位侨联工作,找准工作的着力点和切入点,凝聚侨心、激发活力,组织开展了纪念辛亥革命100周年和首届华人风采摄影大赛等活动,充分调动了央视归侨侨眷的积极性,展示了侨联组织的创新热情和独特魅力。

  林军强调,中国侨联近年来在弘扬中华优秀文化,服务海外侨胞日益增长的文化需求等方面做了一些有益尝试,中国侨联与中央电视台在海外文艺慰问演出、侨界人物事迹宣传、联合举办侨界活动等方面积极开展合作,先后推出了一批思想性好、艺术性强的优秀节目,在社会各界产生了广泛影响。希望双方今后能够进一步创新合作方式,拓宽合作渠道,扩大合作影响,共同为海外侨胞传承弘扬中华优秀文化,不断增强中华文化的影响力做出应有的贡献。

  林军一行先后参观了中央电视台演播大厅、总控室、体育频道演播室、一站式办公场所、六层平台、顶楼观光层等,观看了总部大楼建设情况宣传片,听取了节目制作、海外建站、侨联工作等情况介绍。中国侨联秘书长、办公厅主任王宏,办公厅副主任张岩、李洋,办公厅副巡视员赵志敏,海外联谊部副部长孔涛等参加了走访活动。

相关热词搜索:

上一篇:中国侨联国庆招待会在京举行
下一篇:中国侨联召开新闻发布会 乔卫副主席介绍近期活动和主要

分享到: 收藏