林军主席听取全国政协侨联界委员和海外列席侨胞联组讨论
2015-05-10 00:18:52   来源:    查看:

3月5日下午,中国侨联党组书记、主席林军同志来到北京会议中心,听取全国政协侨联界委员和海外列席侨胞联组讨论政府工作报告和对侨联工作

\

  3月5日下午,中国侨联党组书记、主席林军同志来到北京会议中心,听取全国政协侨联界委员和海外列席侨胞联组讨论政府工作报告和对侨联工作意见建议。联组讨论由全国政协十二届一次会议主席团成员、中国侨联副主席李卓彬主持,主席团成员、中国侨联副主席、党组成员王永乐,提案委员会委员、中国侨联副主席、党组成员乔卫参加了讨论。联组会上,侨联界委员潘庆林、蔡建国、顾行发、林晓昌、张茵、高杰、王亚君、朱奕龙就政府工作报告谈了自己的感受。

\

  今年共有来自24个国家的39位海外侨胞列席本届政协大会,其中首次邀请了来自希腊、比利时、以色列、加蓬等8个国家的侨胞。全国政协本着让更多侨胞有机会为祖(籍)国发展建言献策的初衷,自2001年至今,已连续13年邀请59个国家的364位海外侨胞列席政协大会。海外列席侨胞代表日本国爱媛县华侨华人联合会会长林全南,塞尔维亚中国和平统一促进会顾问、塞尔维亚中国中医诊疗中心主任薄秀花,希腊华侨华人商会会长、万豪集团公司董事长徐伟春,旅比华人专业人士协会主席宋志伟,西班牙华侨华人协会第一常务副主席兼秘书长陈胜利,奥地利中国和平统一促进会会长张维庆,新西兰中华妇女联合会会长、太平绅士车卫星,美国京津冀华人联合会会长、美中文化交流基金会会长李纲,旧金山俄勒冈议会中国姐妹关系联合委员会主任、波特兰州立大学孔子学院董事蓝进等,就维护中国海洋权益、以民间力量服务全方位外交、推动中医走向世界、海外华侨华人安全问题、与侨联建立更紧密联系、培养专业型的外宣人才、收购境外企业、提升中国人海外形象、发挥海外侨胞桥梁作用、中国发展道路和制度的优越性、以法律武器维护侨胞自身利益等问题发表了意见和建议。

\

  林军认真听取各位委员和海外侨胞的发言并不时插话互动。他表示,感谢侨联界委员和海外侨胞对中国侨联事业的关心,我们非常重视大家提出的意见和建议,及时推动工作向前发展。中国侨联长期以来着眼于海外侨胞长期生存发展的需要,注重维护侨胞权益,涵养侨务资源,希望大家有任何问题都可以向我们反映,中国侨联永远是各位侨胞的娘家。

  中国侨联海外联谊部副部长孔涛陪同听取讨论。

相关热词搜索:

上一篇:中国侨联八届五次全委会议在京闭幕
下一篇:万钢副主席参加全国政协致公、侨联界委员联组讨论

分享到: 收藏