中国侨联法顾委召开主任会议,林军、张耕、董中原出席
2015-05-10 00:19:06   来源:    查看:

3月27日,中国侨联法顾委在中国侨联机关办公楼召开主任会议,张耕主任主持会议并作工作部署。中国侨联主席林军、副主席董中原出席会议并

\

  3月27日,中国侨联法顾委在中国侨联机关办公楼召开主任会议,张耕主任主持会议并作工作部署。中国侨联主席林军、副主席董中原出席会议并通报了有关情况。法顾委常务副主任林淑娘,副主任王振川、胡之光、何访拔、高卢麟、粱钦汉等出席会议。

\

  林军在会上通报了中国侨联2013年主要工作。他强调,2013年中国侨联工作任务繁重,要深入学习贯彻党的十八大精神和中央书记处对侨联工作的重要指示精神,认真筹备并精心开好第九次全国归侨侨眷代表大会,在深入调研的基础上,争取出台加强和改进侨联工作的有关文件。林军充分肯定了法顾委在协助侨联依法维护侨益、参政议政等方面所做的大量卓有成效的工作,他希望法顾委继续关心、帮助侨联组织依法维护侨益,并表示侨联党组将全力支持法顾委做好维护侨益的各项工作。

\

  董中原通报了全国人大十二届一次会议和全国政协十二届一次会议的主要精神,传达了最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告的主要内容和修改情况,介绍了新一届全国人大归侨代表、全国人大华侨委员会、全国政协侨联界委员以及全国政协港澳台侨委员会人员组成情况及有关特点。

\

  张耕主任感谢中国侨联领导重视、支持法顾委的工作,表示两位领导所通报的有关情况使法顾委对中国侨联的工作任务更加清晰,法顾委将全力推动《归侨侨眷权益保护法》列入全国人大常委会法律修改计划。同时在认真调查研究、依法维护侨胞合法权益、加强法制宣传等方面加大工作力度。

  中国侨联权益保障部部长姜凤岩、副部长黄晖分别通报了法顾委、权益保障部今年的主要工作任务、侨联信访工作及近期正在办理的涉侨涉诉疑难案件等有关情况。

相关热词搜索:

上一篇:山西省侨联九届五次全委会议在并召开
下一篇:2013年全国侨联文化宣传工作会议在京召开

分享到: 收藏