2013年全国侨联文化宣传工作会议在京召开
2015-05-10 00:19:06   来源:    查看:

4月1日,全国侨联文化宣传工作会议在京召开。中国侨联主席林军同志作重要讲话。林军要求,各级侨联要把深入学习宣传贯彻党的十八大精神和两

\

4月1日,全国侨联文化宣传工作会议在京召开。中国侨联主席林军同志作重要讲话。林军要求,各级侨联要把深入学习宣传贯彻党的十八大精神和两会有关文件,特别是习近平同志在人大闭幕会上的讲话,作为当前和今后一段时期的重要政治任务, 切实抓紧、抓好、抓实,要以“共圆中国梦”为主题做好侨联文化宣传工作,团结和动员广大归侨侨眷和海外侨胞为实现党的十八大确定的各项目标任务作出新的贡献。上海、福建、浙江、江苏、辽宁、湖南、武汉、成都等8个省市侨联的负责同志作了大会交流发言。

\
 

林军指出,2012年,中国侨联和各级侨联坚决贯彻党中央决策部署,按照“两个并重”、“三个最大限度”、“发挥四个作用”的要求,紧密结合工作实际,锐意创新、讲求实效,进一步做好侨联文化宣传工作,在宣传服务侨界群众、弘扬中华文化、开展对外文化交流、推动海外华文教育等方面,突出重点、聚焦热点、打造亮点,做了大量富有成效的工作。2013年,侨联文化宣传工作要深入学习贯彻党的十八大精神和两会精神,积极开展“共圆中国梦”主题宣传教育活动;因地制宜,讲求实效,大力开展侨界群众文化活动,努力满足广大侨胞的精神文化需求;坚持围绕中心、服务大局,拓展深化“亲情中华”主题活动,多渠道、多方式开展中外文化交流和人文交流;搭建平台,丰富手段,努力做好侨联工作和侨界典型的新闻宣传,积极展示侨界风采;发挥优势,创新举措,进一步做好侨联外宣工作,为展示中国形象、传播中国声音服务。
  林军强调,中国梦寄托了海内外中华儿女的共同愿景、共同福祉、共同追求,最能激发起包括归侨侨眷和海外侨胞在内的所有中华儿女的强烈共鸣和爱国情怀。侨联文化宣传工作要积极宣讲中国梦,积极开展中国特色社会主义宣传教育,共同凝聚侨界力量,毫不动摇地走中国道路;坚持爱国主义和改革创新,践行社会主义核心价值观,努力弘扬中国精神,大力开展中外文化交流和人文交流,努力弘扬中华文化。
  据悉,2012年和今年初,全国侨联共组派了29支“亲情中华”艺术团赴五大洲巡演150余场,其中中国侨联共组派9支“亲情中华”艺术团,分赴24个国家和地区进行了49场正式演出和70余场联欢活动。2013年,在继续高起点、常态化、公益性、大规模组派艺术团的同时,将相机组织“亲情中华”专题展览和中医药、美术、书法、摄影、华文教育、重点非物质文化遗产展示等海外交流活动。

\

中国侨联副主席乔卫、中国侨联秘书长兼办公厅主任王宏出席会议,会议由中国侨联文化交流部部长陈迈主持。来自全国各省(市、区)侨联和副省级城市侨联的领导和负责文化宣传工作的同志、首都部分新闻媒体的代表以及中国侨联机关和直属单位各部门的负责同志共120余人参加了会议。

 

相关热词搜索:

上一篇:中国侨联法顾委召开主任会议,林军、张耕、董中原出席
下一篇:省人大常委会副主任安焕晓到省侨联机关调研

分享到: 收藏