省人大常委会副主任安焕晓到省侨联机关调研
2015-05-10 00:19:10   来源:    查看:

4月18日,省人大常委会副主任安焕晓亲临省侨联机关走访调研,并与省侨联机关干部进行了座谈。省人大常委会民族宗教侨务外事委员会主任李东

\

4月18日,省人大常委会副主任安焕晓亲临省侨联机关走访调研,并与省侨联机关干部进行了座谈。省人大常委会民族宗教侨务外事委员会主任李东福,副主任赵建平、李洪和省人大常委会副秘书长宋伟等领导陪同调研。

\

座谈会上,省侨联党组书记王立业向调研组汇报了我省侨情及侨联组织概况、去年侨联主要工作情况及今年侨联工作安排等。

\

在听取相关工作汇报后,安副主任对省侨联工作给予了高度的肯定,她说,省侨联在人员编制、经费少的不利条件下,充分发挥侨联工作的独特优势,工作成效显著,为我省经济转型跨越发展最大限度的发挥了不可替代的作用。安副主任就新形势下做好侨联工作谈了自己的三点意见:一是要加强政府信息资源整合共享,重视侨联网络平台的工作,充分利用网络快捷、方便的技术,开设侨联对外宣传的窗口,弘扬侨胞爱国爱乡的光荣传统,体现侨联独特的优势和作用,更好地为侨服务。二是加大参政议力度,积极广泛的反映侨界群众的呼声和意见,特别是要继续做好我省蒙古困难归侨侨眷生活情况的专题调研工作,掌握详细具体的第一手资料,为我省蒙古困难归侨侨眷争取政策上的支持和生活上的帮助。三是重视和加强与新侨及华侨新生代的联系,引导他们加入侨团,不断涵养我省侨务工作新资源,开拓我省侨务工作新领域,提升我省侨务工作影响力,为我省侨力资源可持续发展创造条件,更好的服务我省经济社会转型跨越发展。
   省侨联主席许并社、副主席范安龙参加座谈。

相关热词搜索:

上一篇:2013年全国侨联文化宣传工作会议在京召开
下一篇:省委常委、组织部长汤涛在省侨联机关调研

分享到: 收藏