中国侨联召开全国省级侨联主席会议
2015-05-10 00:19:34   来源:    查看:

5月9日,中国侨联在京召开全国省级侨联主席会议,部署筹备召开第九次全国归侨侨眷代表大会的有关事项。中国侨联主席林军主持会议并作动员讲

\

5月9日,中国侨联在京召开全国省级侨联主席会议,部署筹备召开第九次全国归侨侨眷代表大会的有关事项。中国侨联主席林军主持会议并作动员讲话。

\

林军指出,筹备召开“九代会”是我国侨界群众政治生活中的一件大事,开好这次大会,对于全面贯彻党的十八大精神,在新的历史起点上进一步做好侨联工作,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重要的意义。筹备召开“九代会”时间紧、任务重、要求高,必须全力以赴,周密部署。

\

林军强调,要进一步增强政治意识,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻中央书记处关于侨联工作的重要指示精神,把坚持党的领导、尊重侨界群众意愿、体现群众组织特点有机结合起来,为“九代会”沿着正确的政治方向前进奠定坚实的组织基础。要进一步增强大局意识,站在侨联事业发展全局的高度充分认识开好“九代会”的重要意义,促进侨联组织在党和国家工作大局中发挥应有作用,有效促进海内外同胞关系和谐,促进全体中华儿女大团结,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。要进一步增强责任意识,深入侨界群众、依靠侨界群众,坚持公平公正的原则,以高度的责任感和使命感认真做好代表、委员的推荐工作,使推荐产生的人选符合中央要求,侨界群众满意,社会各界认可。

  \  

中国侨联副主席董中原、李卓彬、王永乐、乔卫分别就筹备“九代会”相关工作作了说明。中国侨联副主席李昭玲、吴幼英、王荣宝、朱奕龙,全国各省级侨联主席和中国侨联机关各部门主要负责人出席会议。

   \   

相关热词搜索:

上一篇:省委常委、组织部长汤涛在省侨联机关调研
下一篇:全国侨联联络工作会议在京召开

分享到: 收藏