省侨联组织召开新时期侨情研讨会
2015-05-10 00:19:39   来源:    查看:

5月14日,省侨联邀请省委统战部、团省委、省直工委、国资委、国防科工委、高校工委等单位相关部门的负责同志,在国际能源中心34层省侨联会

\

5月14日,省侨联邀请省委统战部、团省委、省直工委、国资委、国防科工委、高校工委等单位相关部门的负责同志,在国际能源中心34层省侨联会议室召开了新时期侨情研讨会。省侨联党组书记王立业出席会议并讲话,会议由省侨联副主席范安龙主持,省侨联陈蕾秘书长和机关相关人员参加会议。
   范安龙副主席就侨联的工作特点、工作对象和发展现状给大家做了介绍和阐述。各位与会者畅所欲言,相互交流了侨界群众的社情民意和有重要参考价值的侨情信息,并提出了自己的真知灼见,为今后一段时期做好、做实、做深侨情研讨工作提供了非常宝贵的意见。
   王立业书记在研讨会上指出,随着改革开放的不断深入,我省侨情发生了巨大变化,对做好新时期的侨情研讨工作提出了具体的要求:一是归侨侨眷和海外侨胞数量不断增加,为涵养侨务工作新资源,深入开展侨情调查和理论研究提出了新课题;二是归侨侨眷的组成发生了较大变化,归侨侨眷、回国工作和创业的华侨华人数量不断增加,新一代归侨侨眷在归侨侨眷总数中的比例大幅上升,为如何更好地开展侨情调研提出了新目标;三是归侨侨眷的分布领域、分布范围更广,由原来主要集中在教育、医学、企业领域,逐渐扩展至包括各类开发区、留学回国人员创业园等在内的各个领域和岗位,为侨联更好地发挥 “联才、联智、联商”作用提出了新挑战。我们迫切需要对新形势下侨情的发展变化开展深入调查和理论研究,从而促进侨联工作的与时俱进、开拓创新、科学发展。
   最后,各与会人员纷纷表示:加强新时期侨情的调查和理论研究,有利于推动侨联工作的规范化、制度化建设;有利于促进全省侨务资源的科学发展、和谐发展;有利于服务我省的经济、政治、文化、社会建设及生态文明建设。大家将共同努力搞好此次侨情调查和理论研究工作,为实现“中国梦”的历史进程提供“正能量”。

 

相关热词搜索:

上一篇:全国侨联联络工作会议在京召开
下一篇:中国的脊梁——海外侨胞李文忠先生对国家副主席李源潮访

分享到: 收藏