中国侨联主席林军发表新春贺词
2015-05-10 00:19:42   来源:    查看:

亲爱的侨胞们、朋友们: 金蛇辞旧岁,骏马迎新春。 中华民族的传统节日——春节就要到了。无论是与全国各族人民共同奋斗的归侨侨眷,

亲爱的侨胞们、朋友们:

    金蛇辞旧岁,骏马迎新春。

    中华民族的传统节日——春节就要到了。无论是与全国各族人民共同奋斗的归侨侨眷,还是身居海外,与各国人民和睦相融的海外侨胞,都沉浸在喜庆欢乐的节日氛围之中,尽显中华文化魅力、抒发思乡念家之情。值此新春佳节来临之际,我代表中国侨联,向广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳台侨界同胞和侨联工作者,致以最诚挚的节日祝福!向长期来努力帮助海外侨胞发展、积极支持祖国社会主义现代化建设、以实际行动不断改善国内侨界民生、关心支持中国侨联事业发展的海内外各界朋友们,表示衷心的感谢!

    党的十八大确立了“两个一百年”的奋斗目标,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。实现中国梦,是海内外中华儿女的共同愿景,也将为世界各国人民带来更多利益和机遇。长期以来,广大华侨华人秉承中华民族优秀传统,艰苦创业、拼搏进取,积极融入住在国社会,同当地人民和睦相处,在事业上取得长足发展,为各国经济发展和社会进步作出了积极贡献。现在,越来越多的同胞走出国门,在海外创业发展,正以每个人、每个家庭的努力奋斗汇聚成实现民族梦、祖国梦的磅礴力量。此时此刻,我们向远离故乡、艰辛拼搏,为中华民族伟大复兴尽显风采的归侨侨眷和海外侨胞们表示由衷地敬意!无论是过去、现在还是将来,任何困难都不能阻挡我们追求幸福生活、实现美好理想的坚定步伐。作为归侨侨眷和海外侨胞的娘家,中国侨联一直惦念你们!家乡的父老乡亲想念你们!祖国不会忘记你们!真诚祝愿你们心想事成、平安顺利!

    侨联、侨联,联的是侨胞的心,联的是侨胞的情。2013年,中国侨联和各地侨联紧紧围绕党和国家工作大局,牢牢把握为侨服务的立会之本,开展了一系列丰富多彩的活动,做了许多扶贫帮困、维护侨益的实事。最近,第九次全国归侨侨眷代表大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席习近平等党和国家领导人出席了大会开幕式。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮代表党中央致祝词,高度评价了广大归侨侨眷和海外侨胞的作用,充分肯定了侨联工作取得的成绩,对广大归侨侨眷和海外侨胞、侨联组织提出了殷切期望。这次大会明确了未来五年侨联工作的总体思路,就是把握中国梦这个主旋律、围绕“五位一体”这个总布局、立足侨胞之家这个大本营,筑牢工作基础、创新工作机制,集中独特优势、展现积极作为,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献力量。

    侨联事业是党和国家事业的重要组成部分。做好新时期的侨联工作,离不开各级党委、政府的重视和社会各界的支持,离不开广大归侨侨眷和海外侨胞的共同参与。面对世情、国情、侨情继续发生深刻变化,面对广大归侨侨眷、海外侨胞的新期盼,中国侨联将继续全面贯彻落实中央对侨联工作的重要指示和第九次全国归侨侨眷代表大会的精神,加强与有关方面的合作,牢牢把握侨联工作时代主题,在继续坚持“两个并重”的基础上,扎实做好国内工作和老侨工作,积极拓展海外工作和新侨工作,实现好、维护好、发展好广大归侨侨眷和海外侨胞的根本利益,促进海内外同胞关系和谐,努力汇聚海内外中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗的合力。

    一夕高楼月,万里故园心。

    中华民族是个大家庭,中华民族的伟大复兴是我们共同的梦。真诚希望不同民族、不同信仰、寻觅不同创业之路的广大归侨侨眷和海外侨胞携起手来,同心同德,为推进中国梦的实现倍加努力前行。我们将以更加有力的措施、更加周到的服务,把侨胞之家建设好。

    最后,祝福侨胞们、朋友们阖家欢乐、身体健康、万事如意、马年吉祥!

相关热词搜索:

上一篇:山西省侨联举办晋粤侨界联谊座谈会
下一篇:全国侨联系统新侨工作研修班在北京举办

分享到: 收藏