全国侨联系统新侨工作研修班在北京举办
2015-05-10 00:19:45   来源:    查看:

2014年2月22日至26日,为期五天的全国侨联系统新侨工作研修班在北京举办。中国侨联党组书记、主席林军亲自到会为大家传达十八届三中全会精

2014年2月22日至26日,为期五天的全国侨联系统新侨工作研修班在北京举办。中国侨联党组书记、主席林军亲自到会为大家传达十八届三中全会精神和习近平同志系列讲话精神,并就做好侨联经济科技工作和新侨工作提出具体要求。董中原副主席主持开班式,李卓彬副主席全程参会并作了总结讲话。乔卫副主席作题为《关于拓展新侨工作的思考》的授课。来自全国28个省(区、市)、10个副省级城市(计划单列市)的近百名侨联干部参加研修班。山西省侨联秘书长陈蕾,经科部李智参加了研修班的学习。
   林军主席指出,党的十八届三中全会作出全面深化改革的若干决定,以“完善和发展中国特色社会主义,推进国家治理体系和治理能力现代化”为总目标的改革关系侨联工作的方方面面,我们要做好思想准备,保持政治定力,把领会中央意图与贯彻九代会精神结合起来,按照“两个拓展”的工作方针认真谋划侨联工作的再定位。经济体制改革是全面深化改革的重点,牵一发而动全身。侨联经济科技工作要从党和国家大局出发,与时代发展同频共振,抓住历史机遇,在拓展工作领域、团结服务新侨、加强调查研究等方面有所作为、有所突破,推动侨联系统经济科技工作再上新台阶。
   此次研修班活动安排非常紧凑,培训内容十分丰富,既有经验交流、工作研讨和专题培训,又有经济、法律、电子商务等多个领域的专家的专题授课;既有对落实“两个拓展”面临问题的客观分析,又有面对新形势、新需求如何开展新侨工作的尝试和设想。为各级侨联开创性的开展新侨工作指明了方向、提高了认识,开拓了视野、丰富了知识。

 

相关热词搜索:

上一篇:中国侨联主席林军发表新春贺词
下一篇:中国侨联确认33个单位和机构为中国华侨国际文化交流基地

分享到: 收藏