讲好阳曲故事 传播阳曲声音
2017-04-12 11:58:00   来源:    查看:

\

    4月12日下午,阳曲县侨联组织召开了“讲好阳曲故事,传播阳曲声音”活动,县委统战部副部长郑利生、县侨联副主席白云波以及我县二十余名归侨侨眷参加活动,县侨联主席樊志萍主持。
 
\

   这次活动旨在贯彻落实中央党的群团工作意见和会议精神,有的放矢地拓展海外联络、拓展新侨工作,引导侨胞发挥人文交流、民间外交的作用,向外宣传阳曲发展的新机遇、新举措、新成就,讲好“阳曲故事”,传播“阳曲声音”。
    活动中,9名侨眷代表讲述了海外亲属的奋斗历程,也讲述了他们身居异国思念家乡的情感。一段段动人的故事,我们看到他们走出家乡的信心、勇气和毅力,看到他们走入异国的艰辛、坚韧和智慧,为家乡传统文化和经济社会发展带来了新的活力,他们的贡献具有普遍的现实意义。
    在今后的工作中,侨联要进一步发挥好桥梁纽带作用,引导阳曲县侨眷及其海外亲属运用自身优势和条件,积极为住在国同家乡各领域的合作牵线搭桥,更好融入和回馈当地社会,吸引他们回乡创业,为家乡发展做出新贡献。

 
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:两节期间小店区委统战部召开侨眷代表座谈会
下一篇:迎泽区侨联组织开展“浓情端午粽是情,四海侨民一家亲”活动

分享到: 收藏