迎泽区侨联组织开展“浓情端午粽是情,四海侨民一家亲”活动
2017-05-25 16:16:00   来源:    查看:

     在传统佳节“端午节”来临之际,5月25日,太原市迎泽区侨联在老军营街道劲松社区举行“浓清端午粽是情,四海侨民一家亲”活动,与社区归侨侨眷、滨河小学师生共渡佳节。

\ 
\
    活动中,社区首先将前来包粽子的居民分成五组,展开竞赛,不一会一盆盆晶莹的糯米、碧绿的粽叶在侨胞侨眷的手中瞬间变成了棱角分明的粽子。区侨联将传承中国传统文化融入活动之中,由社区工作人员向孩子们讲解了端午节的由来和习俗,并开展了有奖知识问答和画龙舟比赛,孩子们还向居民学习了怎样包粽子。少先队员载歌载舞喜迎节日,不但增涨了知识,更在深切缅怀爱国主义诗人屈原的同进,激发起孩子们对祖国的热爱,度过了有意义的一天。
\
\

    活动结束后,区侨联主席李红、副主席刘勤、滨河小学书记及部分学生、社区书记等一行人,来到辖区侨眷王年颐家中,带去了刚刚包好的粽子及慰问金,并祝愿他节日快乐。随后,区侨联一行还走访慰问了10余家孤寡和有重大疾病的老归侨侨眷,将爱心粽送到家中,为他们带去了区委、区政府的深切关怀和亲切问候。
 
\

\
 
\
 

相关热词搜索:

上一篇:讲好阳曲故事 传播阳曲声音
下一篇:万柏林区侨联举办“话端午·叙乡情·暖侨心”包粽子活动

分享到: 收藏