万柏林区侨联举办“话端午·叙乡情·暖侨心”包粽子活动
2017-05-26 17:30:00   来源:    查看:

\
    为了更好地继承和弘扬中华民族传统美德,丰富侨界群众文化活动,5月26日,万柏林区侨联在长风西街道西岸社区举办了“话端午·叙乡情·暖侨心”为主题的包粽子活动。
\
    活动现场侨界人士欢聚一堂,市侨联、市外侨办、省海亲会领导及万柏林区部分归侨、侨眷、热爱侨务事业的居民100余人参加了活动。市领导与侨界人士同台表演了唱歌、跳舞、朗诵等多个文艺节目,节目精彩纷呈,内容丰富多彩,为侨界人士送上了节日的祝福。在欣赏精彩节目之后,大家一起动手,在动作熟练老师傅们的带领下,纷纷学着包粽子,或是修剪多余的叶子、或是装袋整理,社区里到处洋溢着节日的气氛。同时,区侨联又印发了宣传页并号召广大归侨侨眷大力宣传并积极参与由中国侨联举办的“第三届世界华侨华人摄影展”和省侨联举办的“根·魂·梦—我的祖(籍)国”主题征文活动。
\
    通过此次活动,让更多的侨界人士感受了传统民俗文化,进一步加强了侨胞之间的联谊交流,增强了侨界凝聚力和认同感,激发了海内外侨胞爱国爱乡、情系万柏林的热情。

相关热词搜索:

上一篇:迎泽区侨联组织开展“浓情端午粽是情,四海侨民一家亲”活动
下一篇:学习雷锋好榜样 城市提升我先行

分享到: 收藏