迎泽区侨联举办《好习惯 好成绩 好前程》知识讲座
2017-06-08 16:12:00   来源:    查看:

       6月8日上午,迎泽区侨联在老军营街办劲松社区举办《好习惯 好成绩 好前程》知识讲座。来自辖区的部分归侨侨眷、社区居民32人参加了活动。市侨联党组成员、副调研员白劲松、区侨联主席李红及老军营街道党工委副书记钱桂萍出席了此次活动。
\
       家庭是社区和谐发展的重要组成部分,一个家庭的头等大事就是教育好下一代。为关爱归侨侨眷子女成长,丰富归侨侨眷的业余文化生活,区侨联举办了关爱孩子、家庭教育系列讲座,邀请北京大学教育与人力资本研究所研究员、“家长教育与人才成长”课题组成员、青少年心理咨询师、童翼艺术教育联合创始人张宏伟老师来社区授课。
        讲座用生动的案例深入浅出的分析了青少年的心理特征和行为习惯养成的重要性,告诉我们家长在家庭教育各个阶段应该扮演的角色以及如何做一名智慧型家长等问题,受到在场人员一致好评。

 
 

相关热词搜索:

上一篇:万柏林侨联和众纺路小学共庆“六一”
下一篇:万柏林区侨联搭桥留学生暑期实习

分享到: 收藏