迎泽区侨联组织侨企参加中国•石家庄国际投资合作洽谈会
2017-10-30 15:45:08   来源:    查看:

2017年9月25日至27日,迎泽区侨联代表太原市侨联组织四家侨企赴石家庄参加了2017年中国·石家庄国际投资合作洽谈会。
   
   2017年9月25日至27日,迎泽区侨联代表太原市侨联组织四家侨企赴石家庄参加了2017年中国·石家庄国际投资合作洽谈会。

\
   

    “2017年中国·石家庄国际投资合作洽谈会”由石家庄市人民政府主办,省商务厅、省科技厅、省工信厅、省旅发委、工业与信息化部工业文化发展中心、工业与信息化部国际合作中心、美国硅谷“千人计划”协会、香港贸发局、中国国际投资促进会共同支持。以党的十八大精神为指导,抢抓“一带一路”、京津冀协同发展和设立河北雄安新区的战略机遇,以转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展为主题,以引进先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、现代农业为重点,围绕发展理念、模式和项目对接相结合的原则,加强国内外经济交流与沟通,共同构建互利合作网络,创新投资合作模式,搭建多元合作平台,实现共同发展。有来自20多个国家和地区的包括世界500强、央企、大型跨国公司和行业领军企业在内的700余家企业参加了此次盛会。

\


    9月26日,我区企业重点参与了国际投资合作推介会、现代服务业合作洽谈会,聆听了中国科学院周孝信院士关于《探索我国能源转型之路—新一代能源系统与能源互联网》的演讲,了解了我国能源转型与革命的目标、新一代能源系统建设的意义、能源互联网与新一代能源系统的关系以及能源互联网产业的重要发展方向,分享了关于能源革命、结构调整与转型发展的新理念。9月27日,参观考察了以岭药业、格力电器有限公司、旭新光电等企业,深切感受到了在合作共赢的今天,石家庄独特的资源优势、雄厚的产业基础、完善的城市功能和高效的营商环境;感受到了石家庄的开放和包容、激情和活力。

   
此次参会,促进了我市我区侨联与各地侨联及海内外侨领的联系,促进了我区侨商侨企与海内外侨商侨企的沟通交流,拓宽了彼此的商务信息渠道。通过“石洽会”这座金桥,共享了“一带一路”、京津冀协同发展的重大历史机遇。 

(迎泽区侨联编报)

相关热词搜索:

上一篇:迎泽区侨联举办侨务知识专题讲座
下一篇:迎泽区侨联举办“侨爱心•光明行•进社区”活动为社区归侨侨眷义诊筛查白内障

分享到: 收藏