迎泽区侨联举办“侨爱心•光明行•进社区”活动为社区归侨侨眷义诊筛查白内障
2017-10-30 16:35:03   来源:    查看:

10月19日,迎泽区侨联与太原爱尔眼科医院在迎泽街道青二社区“侨之家”举办“侨爱心•光明行•进社区”活动。

为关爱广大归侨侨眷生活、切实维护侨益,10月19日,迎泽区侨联与太原爱尔眼科医院在迎泽街道青二社区“侨之家”举办“侨爱心•光明行•进社区”活动,为贫困归侨侨眷及部分社区居民免费进行视力检测和白内障筛查。
\
\

区侨联高度重视这项活动,精心组织,依托青二社区“侨之家”、侨联微信群等多种渠道对此次的活动进行了广泛宣传。为确保活动有序开展,区侨联与迎泽街道、青二社区“侨之家”、太原市爱尔眼科医院前期制定好实施方案,规范活动流程,使活动现场井然有序,达到了良好的效果。
\
\
\

为方便联系患者,为困难群众进行白内障手术,实现医疗回访,来自太原市爱尔眼科医院的医护人员为每一位前来检查咨询的老人都进行了建档登记,并根据每个人不同的眼健康情况给出相应建议。来自迎泽区的62名老人参加了活动,通过筛查,现场有16名老人确诊为白内障患者,下一步,区侨联将跟进这项活动,继续联合爱尔眼科医院帮助确诊的患者,按照申报流程安排医治,真正把“侨爱心·光明行”公益活动做到实处,进一步推进暖侨惠侨工程,切实为迎泽区归侨侨眷服务。

相关热词搜索:

上一篇:迎泽区侨联组织侨企参加中国•石家庄国际投资合作洽谈会
下一篇:迎泽区侨联举办“侨之家”讲堂开展暖侨惠侨活动

分享到: 收藏