万柏林区侨联举办 “端午联谊叙乡情·粽叶飘香暖侨心” 主题活动
2018-06-16 09:30:10   来源:    查看:

为了更好地继承和弘扬中华民族传统文化,进一步汇聚侨力、凝聚侨心,丰富侨界群众文化活动, 6月15日,万柏林区侨联在长风西街道丽华社区举办了“端午联谊叙乡情·粽叶飘香暖侨心”主题活动。

活动现场侨界人士欢聚一堂,市侨联领导,市海归协会会员,部分归侨、侨眷、海外侨胞、留学生家属,侨务工作者,青年志愿者,新侨创业基地的创业者共150余人一起参与了文艺汇演、包粽子等活动。在文艺演出中,社区文艺志愿者表演了舞蹈、朗诵、独唱、民乐合奏、葫芦丝演奏等精彩纷呈的节目,赢得了现场观众阵阵掌声;在知识抢答环节,侨眷代表和社区居民热情互动,现场一片欢声笑语;在欣赏精彩节目之后,大家一起动手,在动作熟练老师的带领下,纷纷学着包粽子,或是修剪多余的叶子、或是装袋整理,社区里到处洋溢着节的气氛。

通过此次活动,让更多的侨界人士感受了传统民俗文化,进一步加强了侨胞之间的联谊交流,增强了侨界凝聚力和认同感,激发了海内外侨胞爱国爱乡、情系万柏林的热情。

相关热词搜索:

上一篇:迎泽区侨联组织开展爱眼日义诊进社区活动
下一篇:迎泽区组织侨企参加2018中国•天津华侨华人创业发展洽谈会

分享到: 收藏