迎泽区侨联开展“遥寄乡情共五洲,暖侨敬老迎重阳”活动
2018-10-17 17:50:37   来源:    查看:

为庆祝中国传统节日“九九”重阳节,弘扬中华民族敬老、尊老的传统美德,10月16日,迎泽区侨联在迎泽街道解南二社区“侨胞之家”开展关爱老侨、心暖侨心重阳节包饺子活动,市侨联副主席郑勇参加了活动。

活动现场,来自辖区20余名社区老人、老归侨、老侨眷参加了包饺子活动,市侨联郑勇副主席与区侨联领导班子、社区干部、老人们一起包饺子过重阳。大家分工合作,切菜、剁肉、拌馅……社区人员用火龙果汁、胡萝卜汁、菠菜汁和好的面包成五颜六色的饺子,将饺子摆成大大的“寿”、“廉”字。大家一边包饺子一边聊天,如自家人一样有说有笑,现场气氛热闹非凡,一片欢声笑语。一个多小时之后,热气腾腾的饺子出锅了,吃着“侨胞之家”的饺子,老人们心里暖洋洋的。

近年来,迎泽区侨联非常关注老归侨、老侨眷的生活状况,对老归侨、空巢侨眷家庭采取思想上多沟通、生活上多关心、精神上多关怀,健康上多关爱的方式,拉近了彼此之间的距离。通过开展重阳节包饺子活动,营造了尊老爱老的浓厚氛围,使他们深深感受到了侨联大家庭的温馨与快乐,受到社区老年人尤其是老归侨、老侨眷的喜爱。

相关热词搜索:

上一篇:山东济宁市侨联赴迎泽区进行参观学习交流活动
下一篇:迎泽区开展“弘扬法治精神,维护侨界权益”宣传新宪法、侨法活动

分享到: 收藏