尖草坪区侨联举办剪纸艺术交流学习活动
2018-10-19 18:28:14   来源:    查看:

为使基层侨联组织真正组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来,成为联系和服务侨界群众的坚强阵地。10月17日上午,尖草坪区侨联在古城街办翠馨苑社区“侨胞之家”,举办以“传承中华优秀传统文化,凝心聚力促发展,同心共建新草坪”为主题的剪纸艺术交流学习课堂。来自翠馨苑社区的10余名剪纸爱好者参加了活动,山西省工艺美术大师、剪纸艺术非遗传承人康冬云女士应邀参加了活动,与大家一起交流学习。

活动中剪纸爱好者交流了自己对剪纸文化艺术的感悟、技艺的历练,并对自己的优秀作品进行展示。一幅幅作品展示了传统的不同风格的剪纸技艺,反映了当今人民的幸福生活和侨界群众与党同心跟党走,凝心聚力促发展的情怀。康冬云女士在现场展示了“一刀剪”技艺,让在场的爱好者们开阔了眼界,增强了对中华优秀传统文化的热爱,活动收到了良好效果。大家一致表示,在今后的学习、工作、生活当中,一是要加强对剪纸艺术技能的交流学习,提升剪纸技艺并使其得到好的传承;二是把剪纸艺术当做丰富市民精神文化生活的一项内容,利用好;三是把中华优秀传统文化----剪纸艺术文化弘扬好,凝聚侨心侨力,助力祖国发展、同圆共享中国梦,为建设实力强、百姓富、环境美、人气旺的新草坪贡献自己的力量。

相关热词搜索:

上一篇:迎泽区开展“弘扬法治精神,维护侨界权益”宣传新宪法、侨法活动
下一篇:尖草坪区选煤社区开展“侨爱心.光明行”九九重阳节活动

分享到: 收藏