尖草坪区侨联开展法律服务 “进社区、进农村、进企业”活动
2018-12-01 19:56:12   来源:    查看:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进法治宣传教育工作在侨联干部、归侨侨眷和海内外华侨华人等涉侨群体中深入开展,为凝聚侨心侨力同圆共享中国梦提供有力法治保障,根据省、市侨联深入开展宪法学习宣传活动精神,尖草坪区侨联结合职能工作特色,开展侨界群众性宪法宣传活动----“侨法进社区、进农村、进企业”宣传活动。活动通过侨务法规展板、现场律师咨询、发放宣传资料等形式,广泛宣传与侨界群众工作生活密切相关的法律法规,使广大民众增加了对涉侨法律法规及涉侨优惠政策的了解。广大归侨侨眷近距离学习涉侨法律知识,积极营造依法护侨、维侨的良好社会氛围,为构建侨界和谐发展发挥积极作用。

活动的开展,为引导归侨侨眷在办理教育、医疗、交通等事务方面提供了指导;为引导侨界群众以理性、合法的形式表达诉求,自觉运用法律手段来解决问题方面发挥了积极作用,营造了和谐的居住氛围,此次宣传共发放宣传材料6000余份。

为更好地做好宣传工作,扩大宣传范围,下一步区侨联将继续深入社区开展讲座服务,普及侨法的立法依据、历史意义、适用对象及侨权权益等方面的知识,并就居民提出的疑问和法律、政策咨询做好解答,提高广大居民对侨法的知晓率和认识度。

相关热词搜索:宣传,侨法

上一篇:娄烦县侨联学习贯彻落实省侨联会议精神
下一篇:领略文物魅力 感受中华历史 尖草坪区委统战系统走进太原博物馆

分享到: 收藏