杏花岭区侨联对老归侨家庭进行“两节”走访慰问
2018-12-26 17:47:25   来源:    查看:

杏花岭区侨联对60周岁以上15名老归侨家庭进行“两节”走访慰问。

2018年12月25日,杏花岭区侨联对60周岁以上15名老归侨家庭进行“两节”走访慰问。

走访慰问中,杏花岭区侨联为老归侨家庭送去了政府发放的补助金与区侨联发放的慰问品,杏花岭区侨联主席杨建敏对老归侨的家庭情况、身体状况、收入来源及生活中遇到的困难进行了详细的了解,并鼓励他们新时代要保持乐观的生活心态和坚定的生活信念。杨建敏主席还要求随行的街道、社区分管侨联干部,要把困难归侨侨眷的冷暖放在心上,及时了解他们的所需、所想、所盼,尽量开展形式多样的各种帮扶活动,营造护侨、惠侨、爱侨、暖侨的良好社会氛围。

杏花岭区侨联“两节”前对老归侨家庭的走访慰问活动,为老侨送去了党和政府的关怀,老侨们同时也感受到了党和政府的温暖,进一步增强了老归侨对党和政府及中国特色社会主义新时代的认同感,更加增添了对祖国实现中华民族伟大复兴梦希冀和未来美好生活的期盼。

2018年来,杏花岭区侨联以侨为本,努力做好为侨服务工作。购买米、面、油对53户归侨侨眷进行了节日慰问,购买生日蛋糕卡对6名重点代表归侨侨眷属进行生日慰问,配合市侨联对14户特困归侨侨眷发放7000元救助金进行两节慰问,为3名困难“三侨生”申请、发放6000元助学金,为15名60岁以上的归侨进行免费体检并申报、发放36000元生活补贴,为2名归侨申请发放1000元临时困难救济补助。端午节与中秋之际,在北大街东社区分别举办了以“融融端午粽,浓浓华侨情”为主题的端午节活动和“学习座谈暨包月饼乐赏佳节”共度中秋活动。通过各种为侨服务工作活动,进一步增强了区侨联的影响力、凝聚力。


相关热词搜索:杏花岭区侨联 两节 慰问

上一篇:晋源区侨联开展“齐奋斗建时代新功返家乡促晋源发展”活动
下一篇:尖草坪区侨联参观“奋进新时代,铸梦新草坪”庆祝改革开放四十周年、建区二十周年成就展。

分享到: 收藏