迎泽区侨联组织归侨侨眷参观平遥监察文化博物馆
2018-12-29 16:33:30   来源:    查看:

2018年12月28日,迎泽区侨联组织机关干部及辖区归侨侨眷18人赴平遥参观平遥古城和平遥监察文化博物馆,了解和学习我国古代监察文化,

2018年12月28日,迎泽区侨联组织机关干部及辖区归侨侨眷18人赴平遥参观平遥古城和平遥监察文化博物馆,了解和学习我国古代监察文化,走近山西晋商文化,感受中华优秀文化传承。

平遥为晋商的重要发源地之一,诚信重义的文化在这里渊源流长。平遥察院是全国现存规制最完善、体量最大、保持最完好的唯一县级察院,是依托平遥察院旧址健全完善的廉政教育基地。参观中,大家带着一颗强烈的求知之心,认真聆听工作人员讲解,仔细观赏一件件实物文物,深刻了解一个个谏官史料,真正感受到优秀监察文化的历史传承、践行优秀监察文化的现代内涵。

通过此次活动,加强了机关干部牢固树立勤政廉政规矩意识,筑牢思想道德纪律防线的思想自觉,也让归侨侨眷感受到廉政文化的内涵和晋商诚信义利的价值观,受到归侨侨眷的一致好评。

相关热词搜索:

上一篇:尖草坪区侨联参观“奋进新时代,铸梦新草坪”庆祝改革开放四十周年、建区二十周年成就展。
下一篇:尖草坪区侨联组织参加社区 “侨之家”迎新联谊活动

分享到: 收藏