万柏林区侨联开展“迎新春、送温暖”活动
2019-01-28 17:38:36   来源:    查看:

在中华民族传统佳节——春节来临之际,万柏林区侨联积极开展“迎新春、送温暖”系列活动。
        在中华民族传统佳节——春节来临之际,万柏林区侨联积极开展“迎新春、送温暖”系列活动。       
       1月22日、24日,区侨联在下元街道大众街社区“侨胞之家”及兴华街道滨河社区“侨胞之家”,组织开展“迎新春、送春联”福至侨界群众新春联谊活动。市侨联副调研员白劲松、区侨联机关人员、15个乡街及18个“侨胞之家”基层干部及部分归侨侨眷、社区居民共计400余人参加了活动。
       
      活动现场,清风书画院、山西省著名书画家高润虎等4个书法家及社区书法爱好者为广大归侨侨眷及广大社区群众写春联、写福字,对春联的形式和寓意作简要讲解,向归侨侨眷及其在海外的亲友们送去侨联的节日祝福,使广大归侨侨眷更加了解中华民族传统节日,不仅传承了中华民族优秀文化,更是将党和政府对归侨侨眷和海外亲人的关爱传达到海外,增强了归侨侨眷的凝聚力。
    
       万柏林区侨联组织资金2万余元,在1月21日—27日对全区25名困难归侨侨眷、侨界先进代表人士,以及3家留学归国创业企业等进行了走访慰问,把党和政府的温暖送到他们的手中。1月25日,市侨联副调研员白劲松深入老归侨欧阳竞芳、陈端宁家中,详细了解了老人们生活情况、健康状况和实际困难,并送去了慰问金及新春的祝福。老人们表示非常感谢市、区侨联一直挂念着他,让他们深深地感受到了侨界爱心人士和社会各界的关爱之情。市侨联副调研员白劲松表示,党和政府始终关心广大归侨侨眷的生活冷暖,感谢他在祖国40年改革开放中所作的贡献。也希望归侨侨眷及其海外亲人常与侨联联系,多到侨联走动,并多对侨务工作提出宝贵意见建议。今后,市、区侨联将按照中国侨联“十代会”的要求,树立侨本理念、侨本情怀,充分发挥桥梁纽带作用,切实做好为侨服好工作。
       
      每逢春节开展的暖侨心送温暖系列活动,是万柏林区侨联多年来坚持的传统。在走心走访零距离的交流中,与侨界群众的距离更近了,感情更深了,进一步增强了全区归侨侨眷的向心力、凝聚力。

相关热词搜索:

上一篇:市县侨联同献爱心,助困送暖共聚侨力
下一篇:阳曲县侨联2018年年终工作会

分享到: 收藏