太原市侨联领导深入万柏林区调研指导
2019-04-19 14:36:43   来源:    查看:

4月18日,市侨联党组书记赵静、主席魏建庭、副主席郑勇、副调研员张连发一行深入万柏林区侨联机关、部分侨资企业调研指导。

4月18日,市侨联党组书记赵静、主席魏建庭、副主席郑勇、副调研员张连发一行深入万柏林区侨联机关、部分侨资企业调研,与企业家座谈交流,了解基层侨联工作情况,掌握归侨、海归创办企业的经营情况和存在的困难,征求侨界群众对侨联工作的意见建议。万柏林区委常委、统战部长岳元春及基层侨联干部一同进行了调研。

在万柏林区侨联机关,调研组与区侨联的同志进行了座谈。座谈交流中,岳元春部长对调研组的到来表示热烈欢迎,区侨联主席丁宜宏从区侨联组织建设情况、2018年工作总结及2019年工作打算三个方面向调研组作了介绍,让调研组了解了万柏林区情、侨情以及区侨联在政治引领、联络联谊、为侨服务、组织建设等方面所作的工作和取得的成绩。

在省级创新创业基地——山西众环文化科技有限公司、龙城众创文化有限公司和“侨胞之家”山西汇众汽车家园有限公司,调研组一行实地参观了企业,认真察看企业的发展环境,详细听取了企业发展规划及运营等方面的情况介绍。并围绕企业发展中遇到的人才、技术、政策指导与营商环境等问题进行了座谈交流,听取企业负责人的意见和建议。

此次调研是市侨联为促进基层侨联深化改革、提高为侨服务能力,加深沟通交流的一项重要举措。调研中,市侨联领导对万柏林区侨联提出要求:一是要进一步做好侨情摸底,通过各种方式对全区归侨、侨眷、留学生及侨企情况进行深入摸排,掌握底数;二是要牵线搭桥,借助侨联联系广泛的优势,加强联谊交友,充分发挥侨界群众人才荟萃,智力密集的优势;三是要创新工作方法,不断深化自身改革,团结联系海外侨胞和归侨侨眷,为万柏林区乃至太原的经济社会发展作出积极贡献。

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联赴迎泽区调研指导侨联工作
下一篇:市侨联领导赴娄烦县侨联调研指导工作

分享到: 收藏