太原市侨联调研古交市侨胞之家建设情况
2019-04-19 19:38:00   来源:    查看:

4月19日,太原市侨联党组书记赵静,太原市侨联党组副书记、主席魏建庭,太原市侨联党组成员、副主席郑勇等带领调研组来古交调研侨胞之家建设情况,古交市委常委、统战部长李宏刚一同调研。

调研组一行听取了古交市侨联工作情况汇报,与相关单位负责人进行深入座谈交流,并提出了意见建议。随后,调研组一行走访了古交市民俗记忆馆、古交市银河镁业有限公司,实地调查了解基层“侨胞之家”平台建设及作用发挥情况、新侨创新创业基地运作情况等。

调研组肯定了我市侨胞工作在为为侨胞提供服务,组织活动丰富侨界群众的文化生活等方面取得的成效。调研组指出,要坚持问题导向,集中利用好现有人力、物力资源,摸清侨胞底数,充分掌握真实情况,将主动寻找资源与挖掘老侨资源、依靠新侨力量相结合,把服务广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带维系好;要把握机遇,以扩大覆盖面、影响力为着力点,以凝聚侨心、汇集侨智、维护侨益、发挥侨力为目标,以找特色、树典型为抓手,对标一流谋工作,切实加强各级侨联对接,不断完善侨胞之家软硬环境建设、侨联基层组织队伍建设,巩固好侨联组织平台,开展好各项活动,全力以赴推进古交市侨联事业发展。

相关热词搜索:

上一篇:清徐全县统战工作会议安排清徐侨联工作
下一篇:太原市侨联领导赴清徐调研侨联工作

分享到: 收藏