迎泽区侨联调研“侨胞之家”建设
2019-05-28 09:03:26   来源:    查看:

为进一步推动“侨胞之家”建设,丰富侨务社区工作内容,深入了解新侨创新创业发展情况等,迎泽区侨联在 5月21日至5月24日期间对迎泽区部分侨务社区、侨企开展走访调研活动。区委统战部常务副部长白志勇、区侨联主席赵雪梅参加调研活动。

调研组一行先后深入老军营街道劲松社区、迎泽街道解南二社区、太原蓝天阳众创空间孵化园管理有限公司、太原市升东晟路桥有限公司等“侨胞之家”,通过听取情况汇报、座谈交流、实地察看等形式,围绕社区侨胞构成特点、活动开展情况、社区侨务工作亮点、侨企发展情况、企业文化建设及经营特色等方面开展了调研活动。

调研组针对侨务社区和侨企在“侨胞之家”建设方面的不同特点,分别提出了具体要求,侨务社区要把“侨胞之家”的各项工作融入社区工作中,立足自身侨务工作重点,努力把社区打造成为归侨侨眷真正信赖和依靠的“侨胞之家”。侨企要发挥自身资源优势,积极在本土创新创业,为经济发展贡献力量。下一步,迎泽区侨联将大力支持“侨胞之家”开展工作,为归侨侨眷搭建维护权益、提供服务、联谊交流的新平台,为侨资企业发展创造良好的内外发展环境,使其成为服务侨胞、凝聚侨胞、组织侨胞的有效载体,为太原市和迎泽区的经济发展、社会和谐作出侨联特有贡献。

相关热词搜索:迎泽区 侨联 调研 侨胞之家

上一篇:娄烦县侨联迎接国家帮扶工作复查抽检
下一篇:市侨联领导深入尖草坪区调研侨联工作开展情况

分享到: 收藏