万柏林区侨联举办 “感悟传统•团结你我•‘粽’爱端午” 主题活动
2019-06-06 09:13:51   来源:    查看:

为更好地继承和弘扬中华民族传统文化,进一步汇聚侨力、凝聚侨心,丰富侨界群众文化活动, 6月4日,万柏林区侨联联合“侨胞之家”区教育局在万柏林区实验中学举办了“感悟传统•团结你我•‘粽’爱端午”主题活动。市侨联、区委统战部领导,我区部分归侨、侨眷、留学生家属、侨胞之家成员、广大师生及区侨联机关工作人员共100余人一起参与了此次活动。

活动开始前,侨界人士一同参观了校园建设、学校的陶艺社团和吉他社团,观看了学生们带来的锣鼓表演《秦王点兵》,欣赏了古风古韵的朗诵《离骚》以及剪纸、书法、绘画的作品展示,学生们精彩的表演赢得了现场观众阵阵掌声;在“争分夺秒”和“一站到底”两个游戏互动环节,归侨侨眷代表和学生们热情互动,现场一片欢声笑语;在欣赏完精彩节目之后,大家一起动手,在动作熟练老师的带领下,纷纷学着包粽子,或是修剪多余的叶子、或是装袋整理,到处洋溢着节日的气氛。

品味端午粽香,传承中华文化。通过此次活动,既让学生们在实践体验中了解了中国传统节日的内涵,也让更多的侨界人士感受了浓浓的中华传统文化,进一步加强了侨胞之间的联谊交流,增强了侨界凝聚力和认同感,激发了广大归侨侨眷及海内外侨胞爱国爱乡、情系万柏林的热情。

相关热词搜索:

上一篇:清徐县侨联为清徐侨届群众寄去端午祝福
下一篇:迎泽区举办“一根线连接两端情” 端午节活动

分享到: 收藏