迎泽区举办“一根线连接两端情” 端午节活动
2019-06-06 15:39:09   来源:    查看:

6月6日,在中华民族传统节日端午佳节来临之际,迎泽区委统战部、区侨联在 "侨胞之家 "———老军营街道劲松社区举办“一根线连接两端情”端午节活动。

6月6日,在中华民族传统节日端午佳节来临之际,迎泽区委统战部、区侨联在"侨胞之家"———老军营街道劲松社区举办“一根线连接两端情”端午节活动。海外华人华侨、国内归侨侨眷、社区居民以及小朋友们共计60余人参加了活动。省侨联党组书记、主席王维卿,副巡视员、秘书长陈蕾,市侨联党组书记赵静,市侨联主席魏建庭,迎泽区委书记冯原平,迎泽区区长李慧,迎泽区委常委、统战部部长闫晓琴出席活动。

每逢佳节倍思亲,为了让海外华人华侨近距离感受到中华民族的传统文化,区委统战部和区侨联大胆尝试,创新思路,运用网络视频直播和网络视频连线,采取面对面对话交流的方式与海外侨胞连线共度佳节。直播间里,省市区的领导与加拿大卡尔加里的侨界代表进行了亲切对话。在区委统战部、区侨联前期多次沟通的基础上,阿尔伯塔省议员、省精神健康与成瘾问题专职部长栾晋生先生,加拿大晋商文化协会会长高康先生,中国银行卡尔加里分行行长李计锁先生,卡尔加里大学医学院研究员、香港大学医学博士、阿尔伯塔华佗健康协会会长李阳先生,阿尔伯塔针灸中医学院院长、北美中医药发展促进中心主任许本彤先生,中医药适宜技术加拿大推广基地主任杨公亮先生等走入直播间,向大家介绍了卡尔加里的风土人情、中医药学在海外的推广、海外侨胞的工作生活情况等。辖区归侨侨眷代表现场连线远在美国、澳大利亚的亲人,让国内的老人在端午节来临之际与海外亲人视频,也让海外的侨胞感受到党和政府对归侨侨眷的关怀。

王维卿主席代表山西省侨联向海外侨胞致以节日的关怀与问候,欢迎广大海外侨胞关注家乡发展,常回家看看,助力山西发展,也向前来参加活动的归侨侨眷家庭送上了节日的祝福。太原市侨联主席魏建庭向卡尔加里的侨界代表介绍了太原近年来经济转型发展的概况,诚邀海外侨胞来并投资发展,共建美好家乡。

现场活动丰富多彩,在直播连线的同时,省市区领导与归侨侨眷、社区居民、小朋友们一起动手包粽子、做香包,其乐融融。来自滨河小学的师生们为大家现场展示手工剪纸艺术,一幅幅形式多样、活泼生动的包含端午节传统文化元素的剪纸作品通过直播间走入海外华人华侨视野,让更多的海外侨胞感受到浓郁的节日氛围,让中华优秀的传统文化走向世界。随着大家深情地唱起《我和我的祖国》,引起海外侨胞与国内归侨侨眷内心深处的共鸣,感受到海外华人华侨对故土、对亲人浓浓的思念之情,感受到党和政府对侨胞的关心关怀。

迎泽区委、区政府非常重视侨务工作,多年来,迎泽区在侨务工作中坚持改革创新,完善政策、强化服务,在持续改善侨界民生、积极帮扶归国留学生在本土创业发展等方面做了大量工作。如今,迎泽区引领侨界人士融入社区,创建“侨胞之家”,在党和政府与海外侨胞、国内归侨侨眷之间架起连心桥,进一步发挥侨联凝聚侨心、汇聚侨力作用,为建设省城首善之区贡献侨界力量。

相关热词搜索:迎泽区 端午节 活动

上一篇:万柏林区侨联举办 “感悟传统•团结你我•‘粽’爱端午” 主题活动
下一篇:粽叶飘香聚侨心 侨暖军营话端午

分享到: 收藏