娄烦县侨联组织参加第20届“世界华人学生作文大赛”成绩可喜
2019-07-16 15:58:50   来源:    查看:

自4月份收到第20届“世界华人学生作文大赛”的通知后,县侨联领导高度重视,精神组织,积极与娄烦中学校长联系,校长将通知发放给班主任,并组织全校师生对作文的两个参考主题(中国变化和家乡味道)进行了详细讲解,大家受到极大的启发,以饱满的热情积极参与此次作文大赛。

在单位领导及学校校长、指导老师的精心辅导和严格筛选下,从初评选送的425篇作品中筛选出41篇参赛作品。

经过大赛组委会评定,共有9篇作文获奖,其中:一等奖1人,二等奖3人,三等奖5人。

这些优异成绩的取得,不仅是对得奖学生和老师的鼓励,也是提高教学质量的一种鞭策,更是提高了学生的阅读兴趣,推动了教学工作,为弘扬中华文化发挥了积极作用。

相关热词搜索:

上一篇:晋源区开展“不忘初心、牢记使命”红色教育主题活动
下一篇:晋源区侨联聘请法律顾问积极维护侨益

分享到: 收藏