杏花岭区侨联举办“家风、家道、家教”公益讲座
2019-10-10 17:51:10   来源:    查看:

2019年10月6-7日,由杏花岭区侨联主办,山西国学教育基地和对外汉语教师培训中心承办的“家风、家道、家教”的公益讲座在山西国学教育基地成功举办。杏花岭区侨联主席杨建敏,山西国学教育基地李刚主任和王建平院长,国际汉语教师培训中心侯海英等出席开讲仪式。

古人云“家和万事兴”,天下之本在国,国之本在家,家是最小国,国是最大家,家庭和谐便是大和谐。为深入贯彻习近平总书记“三个注重”重要指示精神,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,在我们伟大的祖国七十华诞又逢重阳节之际,特邀全国著名家教培训师姚秋菊老师一行来到【侨胞之家】山西国学教育基地进行了为期两天的《家风、家道、家教》传统文化专题公益讲座。

家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,家长的文化素养和教育理念决定孩子的前途命运。父母修,儿女正,家道齐,天下平。百善孝为先,孝道文化是根本,姚老师以孝道文化为切入点,为现场50余名家长带来一场关于“家道”——传统文化与家庭教育的讲座。讲堂氛围活跃而有序,在场的家长都做了分享,表示自己要身体力行,做孩子的榜样。

通过此次讲座,使参加讲座活动的归侨侨眷与老师家长对学习中华优秀传统文化产生了浓厚兴趣,知道了家庭教育的重要性。

相关热词搜索:

上一篇:清徐县侨联组织县侨界人士观看尧城飞行大会预演
下一篇:尖草坪区侨联举办侨务知识讲座

分享到: 收藏