万柏林区侨联在龙诚青春创客村举办消防安全知识讲座
2019-11-28 09:31:00   来源:    查看:

11月27日下午,万柏林区侨联在龙诚青春创客村举办消防知识宣传讲座活动。本次讲座邀请到了山西省阳光众安消防培训中心的程教官对龙诚青春创客村工作人员进行培训,区统战部、区侨联及龙诚青春创客村工作人员共计40余人参加。讲座中,程教官生动形象地向社区居民讲述了几起特大火灾事故,继而深入剖析火灾发生的原因。并向大家讲解了消防安全常识,火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,特别指出了针对高层、办公室、食堂遇到火灾时应该正确处理的方法。同时,提醒在场的每个人,关注身边时刻存在着的安全隐患,例如:煤气泄漏、汽车火灾、电动车火灾等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时,又能将损失降到最低。

通过此次讲座,提高了大家对消防知识宣传和单位消防工作重要性的认识,学会了突发状况下灭火、逃生技能,提高了预防能力。

相关热词搜索:

上一篇:晋源区侨联走社区宣侨法
下一篇:生涯领路人”—海外高层次人才进校园活动走进万柏林区中学

分享到: 收藏