小店区委统战部、区侨联开展“侨胞之家”建设方案调研
2019-12-18 12:18:00   来源:    查看:

12月17日,小店区委统战部常务副部长常增荣、区侨联秘书长张小丽一行赴山西环球易贸电子商务有限公司、太原爱尔眼科医院有限公司“侨胞之家”进行调研座谈,了解侨胞之家建设情况与活动开展情况,并送去《维护侨益工作手册》、《中华全国归国华侨联合会章程》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《山西省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》一系列工作资料。

在山西环球易贸电子商务有限公司,刚从马来西亚回国的公司负责人对企业运营情况和侨胞之家活动开展情况进行了介绍。该公司已成为国内跨境电商行业紧随深圳之后的第二名有影响力的公司,2019年12月该公司被深圳市跨境电子商务协会评为“2019年度第四届跨境电商星光榜年度最具影响力企业奖”,企业负责人董振国获得年度风云人物奖。该企业已被省科技厅授予省级众创空间,已吸引了众多海归人员和国外在华留学人员在此实现创业梦想。常增荣副部长鼓励企业,要继续发挥好平台作用,以点带面,用好“侨胞之家”这个“金字招牌”,真正成为凝聚侨智,汇聚海内外英才的洼地,为新时代晋商走出国门、走向世界发挥独特作用。

在太原爱尔眼科医院,对爱尔眼科医院进行了参观,对“侨胞之家”发展情况进行了座谈交流,共同探讨“侨胞之家”如何在该企业发挥价值,如何做出特色。该“侨胞之家”负责人表示此次交流打开了思路,寻找到了新的发展突破口,以后会结合自身特点,突出侨的特色,通过眼科知识宣讲、对归侨侨眷开展形式多样的专项服务,打造充满特色的“侨胞之家”,真正让归侨侨眷体会到家的温暖。

相关热词搜索:

上一篇:古交市侨联深入开展“大帮扶、大走访、大服务”活动
下一篇:尖草坪区侨联走进基层宣讲十九届四中全会精神

分享到: 收藏