尖草坪区大同路南社区 “侨胞之家”举办迎新春座谈会暨文艺汇演
2019-12-31 11:34:44   来源:    查看:

恰逢两节来临之际,12月30日,尖草坪侨联、古城街道协助大同路南社区“侨胞之家”举办了迎新春座谈会暨文艺汇演。归侨侨眷、社区居民代表等共计50余人参加了此次活动。

区委统战部副部长、区侨联主席王俊仙同志参加了座谈会,向归侨侨眷致以最诚挚的节日祝福,感谢他们一年来对侨联工作的支持,会上向归侨侨眷及居民代表传达了省委经济工作会议的精神,她希望大家一是要加强学习,深刻领会十九届四中全会和省委经济工作会议精神,进一步认清制度优势、坚定制度自信,增强政治认同、思想认同、情感认同,践行初心,永远跟党走;二是要凝聚侨心侨力,服务区域发展,向海外亲属宣传祖国的发展变化、家乡的新面貌,增强他们对祖国对家乡的热爱,共同为实现尖草坪区“三区”战略发挥好侨界群众的特殊作用;三是“侨胞之家”要做好侨界群众的贴心人,认真宣传贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保障法》,热心做好服务,真正成为归侨侨眷的娘家。座谈会上归侨侨眷们积极发言,感谢党和政府对他们生活上的关心照顾,新的一年将会继续与大家凝聚在一起,齐心协力努力做好社区工作。

座谈会后,归侨侨眷、居民代表观看了社区居民自编自演的迎新年节目,归侨侨眷共同参与并观看了演出,演出表达了大同路南社区侨界群众的爱国情怀和对美好生活的向往,展示表演才艺,同时在欢声笑语中拉近了侨界群众与社区干部、居民代表之间的距离。

相关热词搜索:

上一篇:市侨联领导赴晋源区调研张氏文化
下一篇:汇丰街道兴华东社区开展迎新春侨眷联谊活动

分享到: 收藏