汇丰街道兴华东社区开展迎新春侨眷联谊活动
2020-01-08 08:54:00   来源:    查看:

1月7日,在春节即将到来之际,兴华东社区举办2020年迎新春侨眷联谊活动。区侨联负责人和汇丰街道分管侨务工作的同志以及归侨侨眷、居民代表等共计40余人参加了活动,大家欢聚一堂、畅所欲言、喜迎新春。

联谊会上,兴华东社区党支部书记致新春致词,感谢大家一起并肩作战、风雨同舟地走过2019年,同时希望大家继续弘扬兴华东社区精神,建设美好、和谐社区!区侨联负责人对社区“侨胞之家”工作表示肯定,并向与会的归侨侨眷和社区居民代表致以节日的问候和祝福, 希望社区“侨胞之家”能够在贴心服务归侨侨眷中“传递温暖”,拉近侨界群众与社区干部及居民代表的距离,相互熟识成为朋友,增强大家对社区“侨胞之家”的认同感和归属感。希望社区坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,为进一步凝聚侨心,汇聚侨智,努力服务侨界群众对象,用真情互动,用真心交流,提高爱侨,护侨,助侨的能力,使社区“侨胞之家”真正成为侨界群众的娘家。

联谊会文艺节目精彩呈现,活动现场气氛热烈、高潮迭起,舞蹈《荞麦花》跳出了对家乡的思念、男女声合唱《我家在中国》、诗朗诵《不忘初心、砥砺前行》等多种表演形式,一个个精彩节目陆续登台,赢得了阵阵掌声。侨眷们情不自禁地和着节拍鼓掌,都沉醉在一片和谐、欢乐的氛围之中。

联谊会拉近了社区干部与归侨侨眷的距离,也展示出兴华东社区干部居民代表和归侨侨眷的团结一致、以共创和谐为目标,只争朝夕、不负韶华,立足本职,努力使文明和谐社区的工作再上新台阶的精神风貌。

相关热词搜索:

上一篇:尖草坪区大同路南社区 “侨胞之家”举办迎新春座谈会暨文艺汇演
下一篇:清徐县侨联慰问贫困侨眷

分享到: 收藏