抗击疫情 侨在行动
2020-03-15 17:56:22   来源:    查看:

党有号召,侨有行动。3月6-7日,在全国疫情防控工作的关键时期,迎泽区侨联开展了主题为“抗击疫情 侨在行动”的“侨胞之家”社区慰问捐赠活动,为全区十个“侨胞之家”社区捐赠了价值近三万元的物资,助力基层“侨胞之家”社区抗击疫情一线工作人员。

在这次捐赠活动中,涌现出了很多感人事迹,特别是山西省海亲会。区侨联发出《抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐倡议书》后,山西省海亲会迅速行动,运用独特的侨界资源,积极参与到募捐活动中来。无论是美洲区、欧洲区、澳洲区会员,还是亚洲区、海归区会员,无论是身处海外的华侨华人,还是在家乡的归侨侨眷、归国留学生及家属都纷纷伸出援助之手。美洲区的王晓薇和许建军虽然身在海外,但时刻心系祖国,克服时差,献出爱心,许建军换了新手机,没了联系方式,费尽周折,经多人打听,从海外献来爱心;加拿大的秦茵人在海南,看到倡议书后积极组织加拿大群捐款,收齐捐款后,两次骑车去银行转帐,按规定跨行转帐要收费,但当工作人员看到这是抗击疫情捐款的时候,专门请示了大堂经理,免除了转账费用;澳洲区会员王政兵代儿子在澳纽山西会捐了100澳元,在他的家乡通过红十字会定向捐了二万元,给村里的孤寡老人买方便面捐了5000元,这次募捐活动又积极捐款;澳洲区会员曹喜珍不但自己捐款,还代远在澳大利亚的女儿捐款,母女同心奉献爱心;澳洲区区长樊翔宇,因疫情滞留在澳大利亚,虽然人在海外,但时刻关心家乡,积极组织会员捐款,自己带头,夫人郭艳也不甘落后,特别是他们的女儿樊子菁,是澳洲山西华人社团捐款的联系人之一,她带头捐款,澳洲山西华人社团捐款买了防护用品捐给山西红十字会,是山西红十字会收到的海外捐赠中最多的,一家三口齐心协力共同努力,助力疫情防控阻击战。短短一周时间,共收到捐款22551.23元,所得款项全部用于采购物资,定点捐赠给我区十个“侨胞之家”基层社区的抗疫一线工作人员。

在募捐活动过程中,区侨联各位副主席及侨企也是纷纷响应,积极行动,克服自身许多困难,伸出援助之手。侨企升东晟路桥有限公司在前期已经向红十字会捐款5000元的情况下,这次扔毫不犹豫地捐款1000元。副主席王钢在自身旅游行业疫情期间全面停滞损失很重的情况下,扔以个人名义捐款1000元。

冬远去,春已至!春暖花开之际,相信我们一定能够战胜疫情,一切重回美好时光,迎来更加美好的明天!

相关热词搜索:

上一篇:清徐县获赠澳大利亚山西总商会捐赠物资
下一篇:清徐县侨联加强侨胞之家建设 打造侨联特色品牌

分享到: 收藏