清徐县侨联开展侨情摸排工作
2020-06-15 16:33:41   来源:    查看:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府关于加强疫情防控工作的部署要求,进一步掌握更准确的侨胞侨眷、留学生情况,外防输入,清徐县侨联对接各乡镇街道办,逐一了解本地侨界群众的个人情况及其海外亲属的个人情况,并对新增人员进行了详细的登记。

为提高侨界群众及留学生们的防护意识,县侨联通过微信群、电话联系、实地走访等方式,加强疫情防控知识的宣传普及,联系乡镇街道办密切关注侨界群众的动态信息,督促回国的侨胞侨眷留学生们及时向驻地报备,积极配合当地防疫措施,对未回国的人员,通过其国内家属表达党和政府对他们的关切,鼓励他们以正确的方式应对疫情,并为其赠送了防疫包。

清徐县侨联通过多渠道做好疫情防控宣传工作的方式,确保疫情防控知识深入到了每一个侨界群众心中,切实增强了侨界群众的自我防护意识,为打赢疫情防控战增添了一份保障。

相关热词搜索:

上一篇:清徐县侨联加强侨胞之家建设 打造侨联特色品牌
下一篇:古交市侨联举办家风家教公益活动

分享到: 收藏