尖草坪区侨联七一主题党日 走进农村开展党性教育
2020-07-02 14:51:22   来源:    查看:

6月30日,区侨联全体党员干部走进向阳镇南翟村,开展迎“七一”主题党日活动,庆祝党的99岁生日。

一、现场教学中开展党性教育,理想信念政治立场更加坚定。南翟村党支部书记赵建庆带领全体党员参观了金滩田园、金滩实业钢化玻璃厂、金滩家园等,把教学课堂搬在了田间地头、企业厂房、农家小区,边走边讲,边听边学,这种生动的现场教学形式让大家更直观、更真实地感觉到了南翟村改革开放四十多年来的变化,感受到了党建引领下的新农村治理的实效。这样别开生面的党课教育,进一步坚定了全体党员干部的理想信念,增强了政治自信和制度自信,思想灵魂接受了一次洗礼,取得了良好的党性教育效果。

二、铮铮誓词中扣问入党初心,为民服务宗旨意识得到增强。活动中进行了重温入党誓词的仪式,铿锵恢宏的誓词,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。全体党员表示要时刻牢记第一身份是党员、第一责任是为党工作,把初心和使命铭记在心,做“一句誓言,一生作答”的模范践行者。

三、转型蹚路中积极担当作为,为侨服务工作水平全面提升。在今后的工作中,区侨联将深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,做到政治上坚定不移、工作上自觉奉献、纪律上严格自律,围绕区委中心工作履职尽责,强化为侨服务责任担任,始终保持昂扬斗志,以“时不待我,只争朝夕”的精神,走在前,作表率,争先锋,为“强富美旺”北部新城建设作出应有贡献。

相关热词搜索:

上一篇:清徐县侨联为清徐侨届群众寄去端午祝福
下一篇:市侨联在太原台湾同胞投资企业协会调研

分享到: 收藏