市侨联来我区山大社区侨胞之家调研
2020-07-06 15:24:00   来源:    查看:

7月3日上午,市侨联主席魏建庭、副主席郑勇、班子成员、四级调研员张连发、经科部负责人于丹来我区山大社区侨胞之家进行调研。区委常委、统战部长梁根会、区委统战部常务副部长常增荣、区侨联副主席王小燕、山西大学统战部副部长李坤、坞城街办负责人史永杰、坞城街办副书记牛小清、山大社区书记张立红、归侨郑志风、侨眷赵德燕参与调研座谈会。

座谈会由区委统战部常务副部长常增荣主持,座谈会上大家就如何巩固好、关心好老侨、有效发掘新侨资源展开交流研讨,向归侨侨眷了解生活现状,征求改进意见。座谈会上郑勇副主席谈到,老侨服务是侨务工作重要的部分,要持续性做好老侨的关心和服务工作,让他们在海外的儿女放心、安心。要进一步做好侨法、侨的政策的宣传工作,让侨法深入人心,让更多侨界人士充分享受我国惠侨政策。山西大学统战部李坤副部长就山大侨务工作做了介绍,并就存在的困难及难点进行了交流,同时建议利用学校老侨资源和学生志愿服务队伍的优势,老侨带新侨,新侨暖老侨。创新思路,扩大侨的影响,为地方经济发展贡献力量。魏建庭主席就如何进一步准确理解、认识侨联,如何更好地发挥侨联联系广泛、人才密集的优势,如何更好地发挥老侨的优势,挖掘新侨资源,以及如何在招商引资上发挥侨联独特优势,如何为我省转型发展创造性开展工作进行了深入交流,并对如何做好地方和高校的沟通、交流、共享、共赢提出了富有建设性的意见。

梁根会部长对太原市侨联长期以来对小店区侨联工作的支持表示感谢,希望市侨联利用独特优势对小店区的政治经济发展、民生改善给予更多支持。

相关热词搜索:

上一篇:市侨联在太原台湾同胞投资企业协会调研
下一篇:小店区侨联举行爱国主义教育主题活动

分享到: 收藏