晋源区开展中秋佳节话团圆 浓浓情谊溢侨家主题活动
2020-09-27 11:27:06   来源:    查看:

丝竹悠扬,月饼飘香。9月25日上午,晋源区委统战部、区侨联和义井街办联合组织举办了“中秋佳节话团圆,浓浓情谊溢侨家”主题活动,全区归侨、侨属侨眷代表和统战部机关、侨联及义井街道工作人员共计50余人欢聚一堂,共同感受传统中秋佳节的浓厚氛围。

活动现场,主持人讲解了中秋节起源与习俗,共同品读中华传统节日文化,感受传统民俗魅力;特邀专业烘培师现场展示讲解月饼制做工艺,大家一起称重、包馅、压模,在协作中增进友谊;身怀技艺的归侨、侨眷侨属登台表演了歌唱、朗诵、琵琶、古筝民乐演奏等节目,赢得观众阵阵掌声;活动还设置了猜灯谜、猜歌名等互动环节,现场气氛热烈、精彩纷呈;活动最后,全体人员合唱了《我和我的祖国》等红色经典曲目。

通过此次活动,为归侨和侨眷侨属搭建了一个叙亲情、建友情、促联系、共发展的平台,让大家在感受节日氛围的同时,体会到党和政府的关怀与温暖,进一步增强新时代家国情怀,营造了“中华民族一家亲”的浓厚社会氛围。

相关热词搜索:

上一篇:清徐县侨联举办“海内共明月”迎国庆、庆中秋联谊会
下一篇:晋源区侨联开展中秋节走访慰问活动

分享到: 收藏